Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "eBay запускает русскую версию сайта"

Крупнейший онлайн-аукцион eBay готовится в ближайшее время запустить
русскоязычную версию своего сайта с целью расширить аудиторию за счет
привлечения российских покупателей.Крупнейший онлайн-аукцион eBay готовится в ближайшее время запустить русскоязычную версию своего сайта с целью расширить аудиторию за счет привлечения российских покупателей, сообщает CNews.
Сообщается также, что в те же сроки eBay запустит локализованные версии собственной платформы в Греции, Чехии, Норвегии, Дании и Швеции.
Представители онлайн-аукциона заявили, что компания выбрала эти страны на основе анализа спроса со стороны местных пользователей.
Локальные сайты будут работать на местных языках, но система оплаты покупок при этом не изменится: в локализованных версиях eBay предлагается использовать платежную систему PayPal, как и на основном сайте.
Как сообщает CNews со ссылкой на Всеволода Денисова из агентства Edelman Imageland, которое представляет eBay в России, запуск русской версии онлайн-аукциона намечен на середину-конец марта текущего года.
Сейчас российские пользователи могут совершать покупки на eBay с помощью англоязычного функционала сайта. После запуска локальной версии им станет доступна и русскоязычная версия. Кроме того, цены для российских пользователей будут автоматически пересчитываться в рубли, а поисковые запросы – переводиться на русский язык.
По данным CNews, основным конкурентом eBay в Рунете является онлайн-аукцион «Молоток.Ру», который ежедневно посещают около 200 тыс. пользователей. Количество товаров, выставленных на продажу на «Молотке», превышает 5 млн., а чистая прибыль этого онлайн-аукциона составила в прошлом году $2,4 млрд.
Доходы eBay за тот же период составили $8,7 млрд.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK