Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "EdF вошла в проект «Южный поток»"

«Газпром» и французская компания EdF договорились о сотрудничестве по проекту «Южный поток».«Газпром» и французская компания EdF договорились о сотрудничестве по проекту «Южный поток». Об этом, как сообщает РИА «Новости», в пятницу на 14-м заседании российско-французской комиссии по двустороннему сотрудничеству заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.
«Сейчас окончательно поставлена точка в договоренности EdF и «Газпрома» о вхождении французской компании в крупный международный транспортный проект – прокладка трубопроводной газовой системы по дну Черного моря, так называемый «Южный поток», – сказал Путин.
По его словам, достигнута договоренность о совместной работе как на территории Франции, так и на территории третьих стран.
«Это новое качество (сотрудничества). Фактически, обмен активами. Это то, что мы делали в прежние годы, только с немецкими партнерами», – отметил российский премьер-министр.
По данным РИА «Новости», проект строительства газопровода «Южный поток» реализуют «Газпром» и итальянская энергетическая компания Eni. «Южный поток» должен снизить зависимость поставщиков и покупателей от стран-транзитеров, в частности, от Украины и Турции. Газопровод пройдет по дну Черного моря из Новороссийска в болгарский порт Варна. Далее две его ветви пройдут через Балканский полуостров в Италию и Австрию. Объем инвестиций в проект оценивается в 25 млрд евро. Согласно ранее озвученным планам, проект должен вступить в строй к 2015 году.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK