Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Единороссы проконсультируются с Кремлем по кандидатам на пост мэра Москвы"

Партия «Единая Россия» проведет в пятницу консультации с участием
представителя администрации президента РФ по кандидатурам на пост мэра
Москвы.Партия «Единая Россия» проведет в пятницу консультации с участием представителя администрации президента РФ по кандидатурам на пост мэра Москвы, сообщает РИА «Новости».
«В пятницу у нас будут официальные консультации, на которых мы будем общаться с представителем администрации президента, будет приглашен руководитель межрегионального координационного совета партии по Центральному федеральному округу и руководитель московской региональной организации партии «Единая Россия», – рассказал председатель высшего совета партии, спикер Госдумы Борис Грызлов, добавив, что в консультациях будет принимать участие и «та группа, которая всегда участвует в консультациях» при рассмотрении кандидатур на пост главы региона. По данным информагентства, это сам Грызлов, секретарь президиума Генсовета Вячеслав Володин и руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев.
Ожидается, что в субботу единороссы предоставят список кандидатов главе государства.
По словам Грызлова «в субботу утром будет президиум Генсовета, и в 15.00 нас ждет президент».
Согласно российскому законодательству, «Единая Россия», победившая на московских выборах, должна представить президенту РФ кандидатов на пост главы региона в течение 14 дней после отставки предыдущего руководителя. В данном случае срок истекает 11 октября.
Напомним, бывший мэр Москвы Юрий Лужков, руководивший городом более 18 лет, был уволен со своего поста 28 сентября из-за утраты доверия президента РФ. В настоящее время обязанности столичного градоначальника временно исполняет Владимир Ресин, ранее возглавлявший строительный комплекс столицы.
Ранее сообщалось, что единороссы подберут на пост московского мэра три-четыре кандидатуры. По словам Грызлова, основным критерием подбора кандидатов станет «жизненный опыт» человека. Кроме того, это должен быть человек, «который обеспечит все социальные гарантии москвичам».
Отметим, что Ресин, который недавно стал полноправным членом партии «Единая Россия», неоднократно заявлял, что не собирается занимать пост мэра и что его фамилии в списке быть не должно. По мнению Ресина, руководить столицей должен человек хотя бы лет на 20-25 моложе его.
Ранее в числе возможных кандидатов на пост столичного градоначальника СМИ называли и.о. первого заместителя мэра Людмилу Швецову, секретаря президиума Генсовета «Единой России» Вячеслава Володина, руководителя аппарата правительства РФ Сергея Собянина, а также губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко, которая ушла в отпуск как раз во время отставки Лужкова.  Кроме того, в качестве возможных преемников мэра столицы назывались первый вице-премьер Игорь Шувалов, управделами президента Владимир Кожин, замруководителя администрации президента Александр Беглов, глава МЧС Сергей Шойгу, министр обороны Анатолий Сердюков, вице-мэр Москвы Юрий Росляк и бывший вице-мэр Москвы, а ныне губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, а также бывший калининградский губернатор Георгий Боос.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK