Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Единороссы уверены, что парламентский кризис миновал"

Эсеры и ЛДПР обещают в пятницу вернуться в зал заседаний Госдумы, а депутаты-коммунисты разъезжаются по регионам.Эсеры и ЛДПР обещают в пятницу вернуться в зал заседаний Госдумы, а депутаты-коммунисты разъезжаются по регионам. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что они узнают «настроения в обществе», а потом соберутся на заседании фракции, где и определятся с дальнейшим порядком работы. Об этом сообщает РИА «Новости».
Либерал-демократы, эсеры и коммунисты, проигравшие выборы 11 октября, вчера покинули зал пленарных заседаний Госдумы: ЛДПР и КПРФ – в знак протеста против итогов голосования, «Справедливая Россия» – из-за того, что им не дали выступить.
Вчера же оппозиционные фракции заявили, что не будут участвовать в «пленарке», пока не будут выполнены их требования, среди которых встреча с президентом для обсуждения нарушений в ходе выборов и отставка главы ЦИК.
Со своей стороны «Единая Россия», одержавшая, по предварительным данным, победу на региональных выборах 11 октября, назвала демарш оппозиции игрой на избирателей и попыткой оправдать неудачу на выборах. Также единороссы призвали коллег вернуться к конструктивному способу решения проблем.
Как сообщает РИА «Новости», сегодня днем «Единая Россия» сумела договориться с оппозиционерами.
После консультаций в Госдуме, в которых приняли участие председатель палаты и один из лидеров единороссов Борис Грызлов, глава ЦИК Владимир Чуров, а также представители ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России», руководитель фракции эсеров Николай Левичев объявил, что стороны наши «консенсусное решение».
По его словам, участники консультаций пришли к мнению, что можно создать комиссию по мониторингу избирательного законодательства в Госдуме этого созыва. В ней будет по два представителя от каждой фракции плюс председатель от «Единой России».
В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил, что проблема с участием оппозиционных фракций в работе Думы практически снята.
«Мы уже реализовали свое право быть услышанными президентом. Он нас услышал… В среду (21 октября нижняя палата рассмотрит в первом чтении проект федерального бюджета на 2010 год) точно все фракции будут присутствовать на обсуждении бюджета, тем более в пятницу (23 октября), когда придет Чуров», – сказал он.
И Жириновскому, и главе КПРФ Геннадию Зюганову, удалось накануне поговорить с президентом по телефону, сообщает РИА «Новости».
Однако, в отличие от либерал-демократов и эсеров, вполне удовлетворенных результатами сегодняшнего дня, КПРФ не будет участвовать в пятничном пленарном заседании Госдумы.
По словам секретаря ЦК КПРФ по правовым вопросам Вадима Соловьева, коммунисты будут смотреть, «как складывается оперативная ситуация».
При этом они вновь увязали свое участие в заседании Госдумы 21 октября со встречей с президентом Дмитрием Медведевым.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK