Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Единую шкалу пошлин на нефть Восточной Сибири могут ввести с 1 июля"

Льготная шкала экспортной пошлины на нефть будет введена для всех 22
месторождений Восточной Сибири вместо нулевой ставки, действующей сейчас.Льготная шкала экспортной пошлины на нефть будет введена для всех 22 месторождений Восточной Сибири вместо нулевой ставки, действующей сейчас, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина.
«Это будет льготная шкала, но единая для всех месторождений Восточной Сибири», – цитирует его слова информагентство.
Кудрин также отметил, что в случае, если до 15 июня Минфин и Минэнерго согласуют формулу расчета пошлины, она вступит в силу уже с 1 июля. В настоящее время Минфин дорабатывает формулу, исходя из разных уровней цены отсечения.
«Сейчас дорабатывается формула при разных ценах на нефть, будет единая ставка по всем месторождениям, по каждой тонне, то есть если меняется цена, то меняется и экспортная пошлина. Это шкала, но единая для всех месторождений Восточной Сибири», – цитирует министра РИА «Новости».
Глава Минфина отметил, что в случае введения льготной ставки размер выпадающих доходов бюджета РФ в 2010 году сократится. Однако он отказался уточнить насколько ставка пошлины для месторождений Восточной Сибири будет ниже по сравнению с общей ставкой пошлины.
Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник в Минфине, обсуждение ведется вокруг цены отсечения $50 за баррель.
Нулевая ставка экспортной пошлины Восточной Сибири применяется с декабря 2009 года для 13 месторождений, с января 2010 года их число было увеличено до 22.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK