Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Эффект отсутствия"

   Прием в честь артиста Фила Коллинза прошел в VIP-зале казино «Нью-Йорк». За виновника торжества выпивали заочно.
   О том, что Фил Коллинз не придет на прием, некоторые гости знали еще до начала концерта, остальные строили различные предположения: одни уверяли, что музыкант обиделся на зрителей, не пожелавших танцевать во время концерта, а другие говорили: «Старик Фил просто устал».

   Отсутствие музыканта нисколько не повлияло на хорошее настроение президента Альфа-банка Петра Авена и его супруги Елены, вице-президента холдинга «Русский уголь» Александра Шишкина, председателя правления компании SAV Entertainment Надежды Соловьевой, джазмена Игоря Бутмана, артиста Дмитрия Маликова и его супруги Елены.

   Удачное выступление Коллинза отмечали коллекционным коньяком и выдержанным виски, закусывая суши, свекольным супом с сыром рокфор и бараньими ребрышками.

   Роль тамады виртуозно исполнял вице-президент Альфа-банка Александр Гафин. Он предавался воспоминаниям о фазаньей охоте, замечал, что «Фил Коллинз почти ровесник Пети (Петр Авен. — «Профиль»), а выглядит на 10 лет старше», и предлагал: «Так выпьем же за то, чтобы событие не переросло в пьянку!»

   На последнем слове неожиданно встрепенулся президент компании «Каро-фильм» Леонид Огородников, который честно признался, что плодотворное сотрудничество с Альфа-банком на ниве культуры началось именно с пьянки и охоты. За это гости немедленно выпили. Продюсер тележурнала «Фитиль» Игорь Угольников отгонял официанток словами: «Да не наливайте вы Бутману — это все равно что продукт переводить». В ответ на это трезвый Игорь Бутман, чтобы не выделяться из компании, вспоминал джазистские байки. А лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев восхищался Коллинзом: «Молодец мужик — ни одной фальшивой ноты!» Видимо, для нашей эстрады чистота исполнения — большая редкость. В гардеробе чаевые оставил один Бутман, зато дважды. Видимо, за всех.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK