Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО КОНЬЯК"

  Перед началом презентации в баре ресторана Marusya устроили приветственный коктейль, на который заглянули дизайнер Алена Ахмадулина, телеведущие Татьяна Геворкян и Оксана Лаврентьева, бизнесмен Владимир Руга и фотограф Петр Аксенов. Тем временем в зале ресторана заканчивались последние приготовления. Ажиотаж вызвало появление главного действующего лица вечера — британского композитора и пианиста Майкла Наймана. Гости фотографировались с маэстро и расспрашивали его о программе. Наконец собравшихся пригласили в зал. Столики поближе к сцене заняли актриса Мария Миронова и писатель Виктор Ерофеев с супругой Екатериной.
   Открылся вечер стихами молодой московской поэтессы Веры Полозковой. Затем ведущий объявил: «L’Essence в переводе с французского означает «суть». Сегодня мы собрались здесь для того, чтобы раскрыть суть коньяка и суть бытия. А к этому нас приблизит Майкл Найман». Пианист про-шел к роялю, а на экране перед сценой замелькали кадры небольшого видео-фильма, посвященного истории коньячного дома Courvoisier. После выступления Наймана к гостям обратил-ся мастер купажа дома Courvoisier Патрис Пине. «В коньяке L’Essence заключена вся квинтэссенция того, что мы делаем на протяжении более чем 200 лет», — рассказал Патрис. «Кстати, Патрис — всего шестой мастер купажа Courvoisier, — сообщил уполномоченный посол бренда Courvoisier в Росии Эрик Штайнбрюнн. — Это значит, что мастера купажа посвящают коньяку всю свою жизнь».
   Затем Эрик Штайнбрюнн надел белые перчатки, чтобы представить гостям новое произведение дома Courvoisier — уникальный хрустальный декантер ручной работы. Его венчает пробка — копия перстня с императорской печатью, которым Наполеон Бонапарт награждал своих самых храбрых полководцев.
   Вечер продолжился вручением призов самым верным почитателям искусства Courvoisier. Среди них оказались Виктор Ерофеев и, конечно, Майкл Найман. «В 1811 году Наполеон побывал в погребах Courvoisier, — сказал Виктор Ерофеев. — После этого он решился на войну с Россией. Удивительно, коньяк толкал его на самые великие свершения. Признаюсь, что благодаря Courvoisier я тоже принял очень важное решение в моей жизни. Я женился! Так что бутылочка Courvoisier станет еще и свадебным подарком». Гости зааплодировали, а на столах среди устриц, ризотто с грибами и фуа-гра появились бокалы с L’Essence de Courvoisier. «Господа, не начинайте дегустацию, пока мы не разрешим», — возвестил Эрик Штайнбрюнн. На сцене снова появился Майкл Найман с оркестром, чтобы создать нужное настроение. Дегустацию по всем правилам провели под руководством Патриса Пине. «L’Essence de Courvoisier — сложный купаж около ста коньячных спиртов начала XX века и спиртов 70-80-х годов из самых эксклюзивных областей провинции Коньяк — Гранд Шампань и Бордери», — рассказал Патрис Пине. Продолжили вечер выступлением любимой певицы Питера Гринуэя Marie Angel, а за рояль снова сел неподражаемый Майкл Найман. Гости начали расходиться далеко за полночь.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK