Наверх
30 июля 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ"

С 8 по 10 июня в Санкт-Петербурге прошел XI Международный экономический форум. По представительности и масштабу он затмил весенний Лондонский экономический форум, который традиционно считался главным местом встречи предпринимателей, инвесторов и российских чиновников.Отныне, видимо, главным местом их встреч для обсуждения вопросов экономического развития и сотрудничества станет Северная столица. Сухая статистика: в Питер приехали 10 президентов стран СНГ, 11 председателей правительств, 4 вице-премьера и 64 министра, а также 220 руководителей крупнейших мировых глобальных компаний. К этому надо прибавить 350 человек из второго уровня руководства транснациональных корпораций. Всего в работе форума участвовало более 6 тыс. человек, а объем заключенных в его ходе сделок, по предварительным подсчетам, приближается к $4 млрд. Специально к форуму на «Ленэкспо» построили новое здание с залом заседаний на 2,5 тыс. человек.

Бюджет нынешнего форума — 400 млн. рублей. Причем федеральных бюджетных денег из них всего 10%. Как заявил журналистам глава МЭРТ Герман Греф, количество желающих стать спонсорами превысило возможности организаторов по приему пожертвований. Главный спонсор мероприятия — «Газпром». Часть расходов была покрыта взносами участников форума. Кстати, цена пакета участника в этом году составила 140 тыс. рублей. Однако даже за такую сумму не все желающие смогли попасть в заветные списки. Как подчеркнули в оргкомитете, приоритет отдавался руководителям крупных компаний.

Главная тема нынешнего форума — экономическое развитие России до 2020 года. Кроме того, в повестке дня круглых столов и пленарных заседаний были вопросы развития стран СНГ, а также стран с бурно растущими экономиками — Индии, Бразилии и Китая. Не случайно, что делегация КНР оказалась самой представительной — более 200 человек.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
30.07.2021