Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "«Елки» для взрослых"

 Порой под Новый год хочется хоть немного изменить привычный ход событий, самоустраниться от уборки, готовки и приобщиться к прекрасному. Тогда люди вечером 31 декабря выходят на поиски зрелищ — выбираются в театр или на концерт.

31-го вечером в Москве действительно есть что посмотреть. В Большом зале Московского международного дома музыки соберутся любители оперы и симфонической классики послушать Дмитрия Хворостовского, лучший баритон России, и Национальный филармонический оркестр под управлением Владимира Спивакова. В программе — ария Валентина из оперы Гуно «Фауст», ария Гамлета из одноименной оперы Тома, ария Жермона из «Травиаты» Верди, каватина Фигаро из «Севильского цирюльника» Россини, фрагменты из оперетт Легара и Кальмана. В Театральном зале ММДМ— спектакль Романа Виктюка «Мою жену зовут Морис», а в Камерном зале — оркестр «Эрмитаж» под руководством Алексея Уткина.

В этот же вечер в Большой зал Консерватории на свой «Новогодний дивертисмент» приглашает Юрий Башмет вместе с оркестрами «Солисты Москвы» и «Новая Россия». Будут исполнять Генделя, Моцарта, Брамса, Шостаковича и сэра Пола Маккартни. В Малом зале сыграет гитарист Евгений Финкельштейн, а в Рахманиновском зале усладит слух меломанов ансамбль старинной музыки Opus-posth под руководством скрипачки Татьяны Гринденко.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK