Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Эрудиты в «Шоколаде»"

В ресторане «Шоколад», прославившемся на всю Москву турнирами по карточной игре в «Дурака», прошла вечеринка «Прощай, лето». На этот раз организатор веселых проводов Светлана Бондарчук предложила гостям потренировать мозги, составляя кроссворды.Собственно, всех приглашали в ресторан поиграть в настольную игру Scrabble. Некоторые из гостей, среди которых были замечены президент Отечественного футбольного фонда Алимжан Тохтахунов, гендиректор компании «Интерфест» Ренат Давлетьяров с подругой, певицей Ольгой Орловой, его брат, председатель совета директоров Международного банка развития Борис Давлетьяров, светский промоутер Алексей Боков, шоумен Игорь Верник, видимо, подумали, что всех в очередной раз позвали поиграть в какую-нибудь карточную игру, и очень удивились, когда узнали правила.

«Это в слова надо играть?» — с немалым удивлением поинтересовался глава представительства Patrick Hellmann в России Артур Бубман у телеведущей Александры Вертинской. Та на пальцах объяснила ему правила. Scrabble — это импортное название известной в советское время игры «Эрудит», в которой надо было из букв составить слова по типу кроссворда и получить за каждое слово очки. Поэтому многие, вспомнив свое счастливое детство, вместе с ним вспомнили и правила. Организаторы между тем никак не могли определиться с призовым фондом. (Надо ж было как-то заинтересовать эрудитов!) Вначале объявили, что фонд будет $1500, затем сумму понизили до $1000, но в результате остановились на сумме в $2500. Этого оказалось достаточно, чтобы на игру записались тридцать человек, в том числе супруга министра финансов Ирина Кудрина, актриса Оксана Фандера и Александра Вертинская.

Как только игроки распределились между столами и началась игра, на сцену вышла группа «Моральный кодекс». Лидер коллектива Сергей Мазаев сказал: «Поздравляю всех с окончанием оздоровительного сезона. Пора делать все сначала…» Гости замолчали и прислушались. «Зарабатывать бабло на следующее лето», — уточнил он. А игроки тем временем тянули из мешочка буквы. Вокруг стола, за которым играли Оксана Фандера и актриса Алена Хмельницкая, расположились супруг последней продюсер Тигран Кеосаян и подруга первой Ирина Кудрина. Они отчаянно подсказывали обеим. Фандера и Хмельницкая отчаянно отмахивались от подсказок. Тем более что подсказывали им неправильно. Кудрина — шутки ради, а Кеосаян — из практических соображений. «Проигрывай быстрее, поехали домой!» — говорил он. За соседним столом владелец арт-галереи «Дача» Емельян Захаров помогал супруге Александре Вертинской. Но все его труды пропали даром — она проиграла. В финале за главный приз боролись Оксана Фандера и журналистка одного крупного общественно-политического ежедневного издания, которая и победила. Она очень нервничала и отгоняла всех от стола словами, кои использовать в игре было категорически запрещено. Попутно журналистка сетовала, что ей в редакции уже три месяца не платят зарплату и задолжали $5500. В общем, выигрыш пришелся ей очень кстати. На другой день она улетела в Ниццу.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK