Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "ЕС создаст постоянный фонд финансовой стабильности"

В связи с необходимостью обеспечения стабильности общеевропейской валюты
страны Евросоюза приняли решение о создании постоянного фонда
финансовой стабильности в еврозоне.В связи с необходимостью обеспечения стабильности общеевропейской валюты страны Евросоюза приняли решение о создании постоянного фонда финансовой стабильности в еврозоне, передает портал DW-WORLD.de.
Договоренность была заключена между лидерами стран ЕС в ходе двухдневного саммита, проходящего в Брюсселе. Поводом для создания фонда послужил бюджетный кризис в ряде стран зоны евро.
В результате в Лиссабонский договор о реформировании ЕС будут внесены соответствующие изменения, согласно которым на смену временному фонду европейской стабильности, срок которого истекает в 2013 году, должен прийти постоянный.
Ожидается, что поправки будут ратифицированы в 2012 году.
По официальным данным, предполагается, что объем фонда должен составлять не менее 750 млрд евро, однако о точных цифрах пока не сообщается.
По данным РБК, фонд на особых условиях будет предоставлять кредиты государствам, испытывающим серьезные экономические проблемы.
Одной из ключевых особенностей новой организации стало то, что частный сектор также сможет принимать участие в финансировании той или иной страны. Доля материального участия частного сектора в каждом случае будет определяться отдельно.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK