Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "ЕС закроет въезд 160 белорусским чиновникам, включая Лукашенко"

Главы МИД стран, входящих в
состав Евросоюза, намерены выступить с официальным заявлением о запрете въезда на территорию ЕС 160 белорусским чиновникам во главе с президентом страны Александром
Лукашенко.Ожидается, что в следующий понедельник главы МИД стран, входящих в состав Евросоюза, выступят с официальным заявлением, согласно которому 160 белорусским чиновникам во главе с президентом страны Александром Лукашенко будет запрещен въезд на территорию ЕС, также будут заморожены их счета в банках Евросоюза, сообщает Newsru.com.
Известно, что санкции будут направлены против чиновников, участвовавших в репрессиях и оставивших Лукашенко на посту президента после выборов, которые состоялись 19 декабря прошлого года.
Напомним, после выборов, оппозиция устроила массовую акцию протеста на площади Независимости в Минске, которая быстро переросла в массовые беспорядки и была подавлена по приказу властей страны. В результате было задержано около 600 человек, в числе которых оказались семь кандидатов в президенты.
Аналогичные санкции были приняты против Лукашенко и еще 35 должностных лиц после предыдущих выборов, которые прошли в Белоруссии в 2006 году.
Спустя два года действие запрета на поездки в Европу было приостановлено.
Теперь представители ЕС решили изменить свое мнение.
Ожидается, что в черный список войдут политики, которые, по мнению членов ЕС, причастны к фальсификации результатов выборов, подавлению митинга и независимых СМИ.

Санкции могут быть отменены только в том случае, если будут выполнены требования парламентариев Евросоюза, в том числе будут освобождены лидеры белорусской оппозиции, арестованные в связи с выборами.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK