Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Еще поработаем?"

Увеличить в России в течение 5 лет начиная с 2013 года пенсионный возраст для женщин до 60 лет, для мужчин — до 63 лет предлагают авторы «Второго дыхания» — прогноза-программы социального экономического развития на 2008—2010 годы, переданного 14 ноября в правительство России.(Как выяснил «Профиль», в правительстве порекомендовали до конца года доработать программу, намекнув, что у нее есть высокие шансы на принятие.)

В числе других предложений — введение института антиинфляционной экспертизы; превентивный характер управления ростом цен; требование ратификации ст. 18 Конвенции Совета Европы об уголовной ответственности (РФ уклоняется от ее принятия с 1999 года); введение пожизненного запрета на занятие государственных должностей чиновниками, осужденными за мздоимство.

«Четыре проблемы мешают обществу двигаться вперед: инфляция, коррупция, инфраструктурные ограничения роста экономики и рост числа пенсионеров или дефицит Пенсионного фонда», — говорит Игорь Николаев, автор и один из разработчиков проекта. Авторы программы признают, что их рекомендации не вызовут восторга ни у чиновников, ни у граждан — когда Стабфонд пухнет от накоплений, а мировые цены на газ и нефть растут.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK