Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Если бы Господу было угодно, чтобы мы летали на самолетах, он не создал бы железных дорог. Майкл Фландерс, английский юморист (1922—1975)"

   Небо и земля. 41% россиян летают на отдых самолетом, 38% — едут поездом, 19% — путешествуют автобусом. Столько же (19%) колесят по дорогам на собственном автомобиле, а 8% — плывут по воде. Еще 4% граждан пользуются каким-то другим транспортом, а 2% — затрудняются сказать, каким именно. (О транспортной стратегии см. рубрику «Проект».)
   Вчем сила, брат? Из нынешнего состояния нашу страну, по мнению 51% россиян, сможет вывести только сильная власть. 33% — полагают, что это сделает народ — объединенными усилиями, а 14% — уповают на науку и прогресс. 10% соотечественников видят выход в расширении свобод и прав, 9% — готовы пойти за духовными лидерами, 8% — ставят на национальную идею, 7% — надеются на Бога, а 5% — считают, что выправить положение дел в стране можно усилиями мирового сообщества. (О перспективах развития России см. рубрику «Размышления».)

   Правительство село на трубу. По мнению большинства россиян, ответственность за рост цен на бензин лежит в первую очередь на крупных нефтяных компаниях (так считают 40% граждан) и правительстве (36%). Еще 9% уверены, что подорожание топлива — просто работа рынка. В то время как 5% граждан обвиняют во всем оптовых поставщиков, 2% — владельцев автозаправочных станций, а 1% — кого-то другого. (Подробнее о бензине см. рубрику «Текущий момент».)

   Альбион по-прежнему туманный. При упоминании о Великобритании 16% россиян вспоминают про английский климат, природу и географические особенности. У 9% это государство ассоциируется с королевской семьей и государственными деятелями, а 7% воспринимают ее как обычную страну. Совсем у немногих слово «Великобритания» вызывает мысли об искусстве (5%), экономике (5%), внешней политике (4%), монархии (3%) или национальном британском характере (2%). (О Лондоне см. рубрику «Инвестиции».)

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK