Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Если у вас нет денег, вы все время думаете о деньгах. Если у вас есть деньги, вы думаете только о деньгах. /Пол Гетти, американский миллиардер/"

&nbspСамой твердой валютой наши соотечественники считают сегодня квадратный метр. Именно покупку недвижимости большинство (42%) назвали наиболее выгодным способом инвестиций в ответ на вопрос, куда, на ваш взгляд, сейчас выгодно вкладывать деньги. На втором месте по популярности нематериальные активы — образование (22%). А вот доллар и евро явно сдают свои позиции как средство накопления и сохранения — за них проголосовали всего 2% опрошенных.

Цена на водку никак не влияет на любовь к ней россиян. Лишь 6% респондентов на вопрос: как вы относитесь к тому, что водка подорожает на 20%? — честно признались, что это станет существенным ударом по семейному бюджету. Любопытно, что совсем непьющих среди опрошенных обнаружилось целых 37%. Судя по тому, что «затруднились ответить» на данный вопрос всего 2% опрошенных, можно предположить, что водка была и остается самым понятным национальным символом.

Работодатели в России становятся все более законопослушными. Однако до западных идеалов все равно еще далеко. Хотя большинство граждан на вопрос: соблюдается ли в вашей организации Трудовой кодекс РФ? — ответили в целом положительно (75%), все-таки значительная часть населения (21%) трудится не по правилам КЗОТа.

«Секс, наркотики, рок-н-ролл» — именно так определяла советская контрпропаганда западный образ жизни. В России свои ценности: секс, сон, алкоголь. Именно эти три способа релаксации безоговорочно лидируют по результатам опроса на тему: что для вас является лучшим способом расслабиться? Самыми непопулярными видами досуга оказались прогулки (10%), спорт (8%), кино (6%) и, как ни странно, работа (1%).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK