Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Если звезды «зажигают»…"

Гала-концерт звезд мирового балета Stars of the 21st Century прошел на сцене Государственного театра балета Нью-Йорка в Линкольн-центре.   В аэропорту Джона Кеннеди президента компании Parliament Group Юрия Манилова с супругой Мариной, гендиректора той же компании Сергея Куприянова с супругой Тамарой, координатора гала-концерта и экс-министра иностранных дел Андрея Козырева с супругой Еленой и главного редактора информационных программ НТВ Татьяну Миткову встретил продюсер гала-концерта Соломон Тенсер. Он тепло приветствовал всех, затем сообщил, что скоро будет «обычный снегопад», и пообещал перед концертом свозить всех в лучший клуб Нью-Йорка — Soho.

   «Обычный снегопад» оказался рекордным по количеству выпавших осадков с 1869 года. Следующим вечером движение в Нью-Йорке было парализовано. А гости из Москвы встречалились c Тенсером и его партнером, большим любителем балета, вице-президентом компании Element 21 Golf Company Владиславом Москалевым, чья супруга, одна из ведущих артисток Большого театра Светлана Лунькина, тоже танцевала в концерте. Некоторые беспокоились, что из-за снегопада на гала-концерт никто не придет. «Что вы! Наоборот! — уверял Тенсер. — В Нью-Йорк пришла русская зима! Это очень хорошо для русского балета! Кроме того, вы же привезли в Америку настоящую русскую водку Parliament… А чем можно согреться в русскую зиму?» — и, многозначительно посмотрев на Юрия Манилова и Сергея Куприянова, закончил: «А сейчас — в Soho». Клуб Soho — одно из самых модных мест Нью-Йорка, его членами являются голливудские знаменитости, например Николь Кидман. В Soho Тенсер познакомил гостей с его совладелицей и кинопродюсером Жаной Эдельбаум (фильм «Исследуя секс») и режиссером и актером Джоном Туртуро (он играл в фильме «Тайное окно»).

   За ужином Татьяна Миткова восторгалась: «Я полдня каталась в Центральном парке с горок! Вся была в снегу. Такое удовольствие получила!» И пригласила Тенсера в Москву, объяснив, что там можно кататься на горных лыжах, а клубы ничуть не хуже.

   На следующий день в Линкольн-центре давали Stars of the 21st Сentury. При входе билеты с рук шли по $150 — в кассах их не было уже неделю. На этот концерт балетных звезд (он проходил уже в 11-й раз) каждый год съезжаются любители балета со всего мира, он проходит сначала в Нью-Йорке, потом в Торонто и в Париже (где заодно открывает театральный сезон). В театре к гостям из России присоединились актер Александр Невский, который с супругой Екатериной специально прилетел на концерт из Лос-Анджелеса, и оперная певица Анна Нетребко.

   В программе были представлены все балетные направления — от классики до современности. Выступали Светлана Лунькина и Сергей Филин из Большого театра, Андрей Фадеев из Кировского балета Санкт-Петербурга, Ирина Дворовенко и Максим Белоцерковский (American Ballet Theater), а также лучшие артисты Франции и Аргентины. Бурные аплодисменты сорвал Десмонд Ричардсон, солист шоу-балета Complexions. После концерта Parliament Group организовала торжественный прием в одном из самых старых отелей на Манхэттене, Pierre Hotel, в зале Cotillion Room, где снимали фильм «Крестный отец». Соломон Тенсер, художественный директор проекта Надя Веселова-Тенсер и Юрий Манилов вручили танцорам балетные «Оскары» — медали, которые Российский монетный двор отлил ограниченным тиражом специально для торжественного события. Гости дегустировали очищенную молоком водку Parliament, а Андрей Козырев доказывал всем: «У русской водки такая же многовековая история, как и у русского балета, она — такая же часть российской истории и российского наследия».

   

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK