Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "ЕСН заменят страховыми взносами"

Госдума РФ приняли в третьем, окончательном чтении законопроект о
реформировании пенсионной системы страны, который предполагает замену
ЕСН (единого социального налога) страховыми взносамиГосдума РФ приняли в третьем, окончательном чтении законопроект о реформировании пенсионной системы страны, который предполагает замену ЕСН (единого социального налога) страховыми взносами, сообщает агентство «Интерфакс».
Теперь законопроект должен получить одобрение Совета Федерации и потом поступить на подпись президенту страны.
Согласно законопроекту, с 1 января 2010 года ЕСН будет упразднен, а вместо него предприятия будут отчислять специальные страховые взносы в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) и Фонд социального страхования (ФСС). При этом взнос в Пенсионный фонд составит 20%, в ФОМС — 3,1%, а в ФСС — 2,9%.
С 2011 года страховые взносы в Пенсионный фонд будут повышены до 26%, в ФОМС — до 5,1%, а размер взноса в ФСС останется на прежнем уровне.
Стоит отметить, что изначально планировалось ввести 34% ставку страховых взносов уже с 2010 года. Однако правительство приняло решение снизить налоговую нагрузку на бизнес страны и отложить введение новых ставок на год — до 1 января 2011 года.
По данным портала Lenta.ru , в ходе принятия документа Госдума внесла в законопроект поправку о том, что проверки уплаты взносов, проводящиеся Пенсионным фондом и ФСС, должны быть совмещены. Кроме того, депутаты разрешили Пенсионному фонду и ФСС «получать доступ к информации, составляющей банковскую тайну».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK