Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Эта война положит конец войнам. И следующая тоже. Дэвид Ллойд Джордж, британский политик (1863—1945)"

Кавказ — центр. Чемпионом по напряженности остается Чечня — самым неспокойным регионом Северного Кавказа ее назвали 83% россиян. Дагестан выбрали 59%, Ингушетию — 40%, Северную Осетию — 31%.В Карачаево-Черкесии ситация кажется напряженной 20% соотечественников, в Кабардино-Балкарии — 18%. Далее идут Адыгея (7%), Ставропольский (5%) и Краснодарский края (4%) и Ростовская область (1%). Еще 7% полагают, что нестабилен весь Северный Кавказ. (О событиях в Карачаево-Черкесии см. рубрику «Главная тема».)
Понаехали тут. Треть россиян (33%) считает, что экономическая миграция вредна для России. Еще 33% полагают, что она — нормальное явление. 30% граждан относятся к ней как к неизбежному злу. Затруднились с ответом 4%. (Об иностранцах в российской экономике см.
рубрику «Проекты».) Национальное богатство. Чем больше богатых, тем, по мнению 17% россиян, выше общий уровень жизни. 11% думают, что богатые развивают экономику, 4% — что обогащают страну, еще 4% — что они развивают спонсорство и меценатство. «Исчезновение зависти» ставят в заслугу богатым 3%, «решение социальных проблем» и «снижение преступности» — по 2%. Лишь 8% сограждан видят в богатых плохое. Но 52% затруднились с ответом. (О миллионерах см. рубрику «Тенденции».) Что ловят Сетью. 76% россиян в Интернете скачивают различные файлы,
71% ищут информацию, а 46% общаются online. Еще 36% посещают чаты и форумы, 26% ведут дневники или «живые журналы», 16% общаются по голосовой связи, а 12% играют. Интернет-банкинг знаком лишь 11% россиян. (Об интернет-банкинге см. рубрику «Личные деньги».)

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK