Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Еврокомиссия одобрила слияние British Airways и Iberia"

Еврокомиссия дала добро на предстоящее слияние испанской авиакомпании Iberia и британского авиаперевозчика British Airways.Еврокомиссия (ЕК) дала добро на предстоящее слияние испанской авиакомпании Iberia и британского авиаперевозчика British Airways (BA), сообщает РИА «Новости».
Как отмечается в пресс-релизе, опубликованном в среду на официальном сайте исполнительного органа Евросоюза, ЕК не усматривает в грядущем слиянии никакой угрозы для эффективной конкуренции между действующими в европейской экономической зоне авиакомпаниями.
По данным информагентства, крупнейшие авиаперевозчики Великобритании и Испании – BA и Iberia – подписали в апреле 2010 года окончательное соглашение о слиянии, намереваясь до конца года завершить процесс объединения. При этом BA получит 55% в новой компании, а Iberia – 45%.
Штаб-квартира новой компании – International Airlines Group – расположится в Лондоне, а главной площадкой размещения акций будет Лондонская фондовая биржа. При этом BA и Iberia, являющиеся членами международного альянса Oneworld и тесно сотрудничающие уже более 10 лет, сохранят свои бренды для осуществления полетов, отмечает РИА «Новости».
В распоряжении International Airlines Group окажется более 400 самолетов, а предполагаемый объем пассажирских перевозок составит более 58 млн человек в год.
Как отмечает информагентство, на фоне высоких цен на нефть и последствий глобального экономического кризиса обе авиакомпании ожидают значительных финансовых убытков в 2009-2010 годах, однако рассчитывают, что объединение поможет им примерно 400 млн евро.
Помимо ЕК, сделку должны одобрить акционеры обеих компаний.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK