Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Еврокомиссия оштрафовала производителей ЖК-мониторов"

Еврокомиссия оштрафовала тайваньских и южнокорейских производителей
LCD-мониторов за создание нелегального картеля, который устанавливал
монопольные цены на данный вид продукции.Еврокомиссия оштрафовала тайваньских и южнокорейских производителей LCD-мониторов за создание нелегального картеля, который устанавливал монопольные цены на данный вид продукции. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse, в списке фигурируют такие тайваньские компании, как AU Optronics, Chimei InnoLux, Chunghwa Picture Tubes и HannStar Display, а также корейская LG Display.
Общий размер штрафов, выписанный этим компаниям, составил 650 млн евро.
Стоит отметить, что одному из мировых лидеров корейской компании Samsung, на которую пало подозрение в участии в незаконной организации, удалось избежать штрафа, поскольку ее представители первыми сознались в том, что компания входит в картель.
По официальным данным, картель просуществовал пять лет: с 2001 по 2006 годы. По данным Lenta.ru, представители компаний, входивших в картель, ежемесячно встречались для обсуждения минимальных цен, объемов выпуска продукции и пр.
Известно, что в общей сложности участники организации встречались около 60 раз. Все встречи происходили в небольших гостиницах Тайваня, при этом количество фактической документации было минимальным, что позволило долгое время скрывать существование картеля.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK