Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Европа составила план облегчения визового режима с Россией"

Испания, Италия и Франция выступили с инициативой, суть которой –
упрощение визового режима в страны шенгенской зоны для граждан России.Испания, Италия и Франция выступили с инициативой, суть которой – упрощение визового режима в страны шенгенской зоны для граждан России. Об этом сообщает «Росбалт».
По официальным данным, предполагается, что после введения новой системы в первый раз будет выдаваться одноразовая виза, во второй – мультивиза сроком на два года, в третий – на пять лет.
В ответ Россия также может пойти на уступки и расширить список квалифицированных специалистов, которым разрешен безвизовый въезд на территорию страны.
Как заявил на пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров, формально «никаких препятствий технических и организационных для перехода к безвизовому режиму не существует», но на деле России необходимо выполнить ряд требований Евросоюза.
Напомним, что ранее в числе таких условий фигурировало повышение эффективности борьбы с организованной преступностью, коррупцией и терроризмом, а также полный переход на биометрические паспорта.
Напомним также, что в декабре прошлого года России и ЕС удалось прийти к консенсусу во время переговоров о введении безвизового режима. Тогда президент России Дмитрий Медведев заявил, что безвизовый режим – единственный возможный вариант дальнейшего развития отношений, но при этом отмена виз должна пройти без вреда для интересов Евросоюза и не оказать значительного влияния на его стабильность.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK