Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Евросделка"

Основные акционеры «Евросети» ведут переговоры по продаже своих активов оператору МТС.Акционеры салонов связи «Евросеть» Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев приступили к переговорам о продаже своего основного актива оператору МТС, пишут «Ведомости».

Чичваркин и Артемьев сообщение о переговорах опровергли. Так же и МТС не прокомментировали информацию. Однако пояснили, что в бизнес-плане компании есть задача — через три года продавать не менее 40% контрактов через контролируемую розничную сеть.

Как утверждает издание, стороны стремятся заключить сделку так, чтобы МТС с другими финансовыми партнерами могла бы создать совместное предприятие. Это предприятие выкупит долю Тимура Артемьева и часть доли Чичваркина, получив контрольный пакет «Евросети». Но в совместном предприятии компании МТС не будет принадлежать контроль, что позволит оператору не испортить своей рентабельности из-за низкой рентабельности «Евросети».

Напомним, в начале 2008 года гендиректор «Евросети» Кирилл Чуйкин говорил, что компания должна быть готова к поиску стратегического или финансового инвестора.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK