Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Евросоюз и Украина обсудят безвизовый режим"

План действий по безвизовому режиму между Украиной и ЕС может стать
предметом обсуждения на заседании Совета по сотрудничеству, которое
пройдет 15 июня в Люксембурге.План действий по безвизовому режиму между Украиной и ЕС может стать предметом обсуждения на заседании Совета по сотрудничеству, которое пройдет 15 июня в Люксембурге.
Об этом, как сообщает «Интерфакс», в понедельник в Сопоте на пресс-конференции, которая состоялась по окончании неформальной встречи министров иностранных дел стран-участниц Восточного партнерства, сообщил европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефан Фюле.
«Я думаю, что мы уже достигли того момента, когда мы говорим о конкретном плане действий для украинцев, который, как я надеюсь, будет на столе на нашем Совете по сотрудничеству в середине июня. И я надеюсь, что до проведения саммита Украина-ЕС, который пройдет позже в этом году, осенью, конкретный план, который привет нас к безвизовому режиму, уже будет одобрен», – сказал он.
Говоря о том, когда этот план может быть имплементирован, европейский комиссар отметил, что «прежде всего, это будет зависеть от украинцев и от скорости выполнения ими домашней работы».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK