Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "«Фабричный» Дима Билан = Боб Дилан + «Билайн»"

Некоторое время колесил я по чужим палестинам. Вернулся домой, втянул сладкий и приятный дым отечества и стал выспрашивать у знакомых: что случилось в стране за время моего отсутствия? Выяснилось, что моя страна жила богатой внутренней жизнью. Самые громкие события связаны с телевидением — это окно в мир, первый учитель и лучший друг.На конкурс «Евровидение» петь от России поедет Дима Билан. Я человек отсталый — кто сей славный птах, не знаю. Потомка эмигрантов из России Боба Дилана из Палаты славы рок-н-ролла знаю, и «Билайн» тоже знаю. А этого — никогда не видел, не слышал. Мне объяснили из телевизора, что Дима Билан вышел из «Фабрики звезд». Это чуть ли не единственная новая фабрика, которую создали в моей стране за последние годы. Но продукция ее — по большей части убогая, как из мастерской для инвалидов. Кто-то с этой фабрики на «Евровидении» уже с треском проваливался. Дима Билан — наш очередной жертвенный птах.
   Зато другого певца знаю — Леонида Агутина развели телефонные мошенники. Как не развести! Видно же, что наивный, чистый человек. Песни добрые пишет и сам же поет, как хорошо у нас в армии служить. «Родные не знали, что парня в армию забрали, аты-баты, мы теперь солдаты». Таких, как Агутин, у нас уже целая армия. В Москве, мне сказали, поднялась волна мошенничества по мобильным телефонам. Теперь, когда мобилой пользуешься, надо держать ухо востро.
   А на женский праздник без мобилы трудно. Накануне праздника центр столицы на несколько часов перекрыли. Потому что начальственные кортежи носились по городу — лучшие наши люди поздравляли своих женщин с 8 Марта. Многие в пробках возмущались, потому что они тоже ехали поздравлять женщин, а я считаю, что так правильно. Разные люди — и разные у них должны быть женщины. И чем лучше человек, тем лучше у него должна быть женщина. Лучший подарок для современной женщины — мужчина, который может примчаться к ней без всякой пробки и сумеет загнать в пробку других. Это суровая теория эволюции, борьба за выживание, побеждает сильнейший — всякий благоразумный человек должен радоваться естественному ходу вещей.

   Еще обвалилась крыша Басманного рынка. Жертв — под сотню. Больше, чем погибло в Чернобыле. Но траура не было. Потому что в ранний час пострадали работники рынка из южных краев. Как люди есть разного сорта — из пробки и не из пробки, так и жертвы бывают разносортные. И это вполне гармонично, лишено навязшего в зубах лицемерия. К тому же, как мне сказали, в высоких кабинетах задуман закон о том, что русские отныне будут признаны государствообразующей нацией со всеми вытекающими преференциями. Кто-то начнет уныло гнусить, что ни в одной стране из «Большой восьмерки», где Россия тщится стать своею, такого порядка нет и в помине и превыше всего ставятся права личности, но ведь отсутствие чужих законов нам не указ.

   Еще рассказали, что популярный корреспондент НТВ был убит интимным другом. Что священник, который поддерживал дух Ходорковского, сослан в далекий приход. Что против зятя женщины, которую задавил впоследствии оправданный сын министра обороны, возбуждено уголовное дело за то, что он нанес побои этому сыну. Что в Москву приезжал ХАМАС, а в Интернете открылся детский сайт этой вольнолюбивой организации, где юных пользователей учат святому делу террориста-смертника.

   А я все задавал вопросы. Все ждал, что услышу про открытия ученых, про симпозиумы, про закладку театров и университетов, про строительство дорог и мостов, про новые фабрики, которые будут производить настоящую продукцию, а не вешать лапшу на уши. Или хотя бы про оснащение учебных заведений — на 65 тыс. школ в России приходится 84 тыс. компьютеров. И еще про политические дискуссии и гражданские инициативы. Нет, ничего не сказали мне. Нет такой информации. Лишняя она. Об этом ни Дима Билан, ни Леонид Агутин не пропоют, а значит, и быть того не должно.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK