Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2012 года: "Фантомное время"

   

Концепция красоты и стиля подразумевает значительный аспект удовольствия, большую часть небрежности и лишь маленькую толику экспертного знания. Мы же слишком пристальное внимание уделяем трендам, озабоченно смотрим на предложения модных журналов и почти не доверяем собственным ощущениям. Вопрос статуса волнует нас больше красоты. Черные часы призваны эту пагубную тенденцию разрушить до основания. Потому что часы с черным циферблатом хороши сами по себе, почти не сочетаются ни с одним советом "знатоков" по построению статусного облика и в то же время могут сформировать его лучше, чем сотня экспертов.
   
   Harry Winston Ocean Sport
   Новая коллекция Ocean Sport готова принять все вызо-вы времени: корпус часов выполнен из уникального суперпрочного сплава Zalium, который признан более надежным, чем титан. На некоторые элементы ободка в мужских моделях нанесено покрытие DLC, повышающее их износоустойчивость. Использование сплава Zalium — это одновременно свидетельство высокого мастерства и отражение сущности всей линии Ocean Sport: энергичной, современной и высокоэффективной. О спортивном духе коллекции свидетельствует рифленый ободок и необычная структура циферблата, отличающегося рельефностью и трехмерностью. Динамичный облик часов довершают крупные стрелки со скошенными кромками и люминесцентным покрытием Superluminova. По окружности фланца нанесена отчетливая разметка, а часовые метки с покрытием Superluminova обеспечивают оптимальную удобочитаемость показаний.
   
   Timex Traveller Series
   Уникальная коллекция Timex Traveller Series World Time with Intelligent Quartz разработана как для людей, регулярно путешествующих, так и для ценителей часового искусства. Часы с запатентованной технологией Intelligent Quartz одновременно отображают время в 24 городах мира. Образ часов дополняет сфера в форме глобуса на циферблате, винтажный шрифт и изогнутые, необычной формы стрелки.
   
   Blancpain X Fathoms
   В новой модели X Fathoms часовщики Blancpain пересматривают культовые характеристики их предшественника Fifty Fathoms, который выпускается мануфак-турой с 1953 года, сочетая их с механическим глубиномером для создания самых высококлассных механических часов всех времен. Часы переполнены инновационными усложнениями: глубиномер до 90 метров и память максимальной достигнутой глубины, отдельный дисплей для зоны 0-15 метров с исключи-тельной точностью +/- 30 см и 5-минутный обратный счетчик для декомпрессионных остановок. Презентация модели в Швейцарии сопровождалась фотовыставкой со снимками из четвертого издания книги Fifty Fathoms, опубликованной Blancpain и изображающей мир подводного плавания с аквалангом через объектив известнейших мировых имен.
   
   Patek Philippe
   Новая модель Patek Philippe 10 Day Tourbillon представляет собой единственные наручные часы, в которых объединились турбийон и 10-дневный запас хода. Часы оснащены уникальным механическим калибром IRM с ручным заводом, состоящим из 231 детали и работающим с частотой 21 600 полуколебаний/час. Дизайн модели, навеянный стилем ар-деко, отличается элегантностью и сдержанностью. Прямоугольный корпус часов выполнен из белого золота, задняя крышка оснащена сапфировым стеклом, а на элегантный циферблат серебристо-синего цвета нанесены золотые метки. Модель обладает водостойкостью до 30 метров и снабжена прошитым вручную ремешком из крокодиловой кожи темно-синего цвета.
   
   Jaquet Droz The Petite Heure Minute
   Часы для эстетов: три вариации на тему классической для мануфактуры модели Petite Heure Minute. В первой — небесно-синий камень авантюрин на циферблате часов Petite Heure Minute Aventurine гармонирует с сатиновым ремешком в тон. В модели Petite Heure Minute Ivory Enamel сияние розового золота подчеркивает фактуру и цвет эмали, которая рождается в процессе "запекания" циферблата при высоких температурах. Сияющий перламутр третьей модели — Petite Heure Minute Mother-of-Pearl, — гравированный в технике "солнечные лучи", представляет собой идеальное сочетание классических архитектурных и женственных форм. Все модели оснащены механизмом автоподзавода, двойным барабаном, 68-часовым запасом хода и секретной подписью Jaquet Droz. Водонепроницаемость до 3 бар (30 метров).
   
   Bvlgari Gefica
   В 1988 году Джеральд Джента, знаменитый итальянский часовщик, создавший множество бестселлеров, представил первую модель часов Gefica, родившуюся во время охоты на "большую африканскую пятерку". Название GEFICA образовалось от слияния первых двух букв фамилий друзей, участвовавших в охоте: Geoffroy, Fissore и Canali. Поскольку Gefica были задуманы как охотничьи часы, их отличает революционное использование бронзы в отделке корпуса, благодаря чему часы не блестят на солнце и, соответственно, не привлекают внимание зверя. Компания Bvlgari решила воздать дань уважения легендарным часам, наделив их духом XXI века — благодаря новому механизму с указанием второго часового пояса и индикацией фазы Луны. Среди усложнений также добавлены прыгающий час, ретроградная минутная стрелка (180°), центральная секундная стрелка, второй часовой пояс, индикатор фазы Луны.
 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK