Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "ФАС одобрила Х5 покупку сети «Патэрсон»"

X5 Retail Group N.V. получила одобрение ФАС на приобретение розничной сети «Патэрсон» и
начала изучение вариантов финансирования потенциальной покупки.
X5 Retail Group N.V., крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж, которая на этой неделе получила одобрение Федеральной антимонопольной службы на приобретение розничной сети «Патэрсон», начала изучение вариантов финансирования потенциальной покупки, сообщает РИА «Новости».
X5 подала заявку о приобретение сети «Патэрсон» в начале октября, и вчера ФАС одобрила ее. При этом ФАС не потребовала от Х5 продажи части магазинов в Санкт-Петербурге, как предполагалось ранее, поскольку эта структура займет лишь 30,9%, а не более 35% рынка розничной торговли «северной столицы», отмечает информагентство.
«Получение разрешения антимонопольных органов, не обремененного дополнительными требованиями, являлось определяющим фактором, и теперь стороны могут проводить дальнейшие переговоры в отношении условий сделки. Параллельно, чтобы обеспечить готовность компании к потенциальному приобретению, X5 начала внимательное изучение различных опций по его финансированию», – говорится в сообщении Х5.
Отмечается также, что решение о покупке, стоимость сделки, форма оплаты и структура финансирования пока не определены и будут зависеть от дальнейших переговоров между сторонами. Кроме того, сделка должна получить одобрение наблюдательного совета X5.
X5 Retail Group N.V. была создана в мае 2006 года в результате слияния торговых сетей «Пятерочка» и «Перекресток». В июне 2008 года группа приобрела 100% акций Formata Holding B.V., владеющей сетью гипермаркетов «Карусель». На 30 июня под управлением компании находились 1164 магазина. Акционерами X5 являются «Альфа-групп» – 47,9%, основатели «Пятерочки» – 23,1%, менеджмент компании – 1,9%.
«Патэрсон» занимается розничной торговлей через сеть собственных универсамов с 1997 года. Сейчас сеть насчитывает 82 универсамов в Москве, Подмосковье и других регионах РФ, из них 18 работают по системе франчайзинга. Собственники сети – братья Алексей и Константин Мауергаузы, каждому из которых принадлежит по 50% в уставном капитале компании.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK