Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "ФАС определилась, каких автопроизводителей поддержать"

Министерство промышленности и торговли России и Федеральная
антимонопольная служба России выработали критерии поддержки автопрома.
Согласно документу, на программу господдержки могут
рассчитывать…Министерство промышленности и торговли России и Федеральная антимонопольная служба России выработали критерии поддержки автопрома.
Согласно документу, на программу государственной поддержки могут рассчитывать автомобили, производимые в рамках соглашений по «промышленной сборке». При этом производство автомобилей должно осуществляться по полному циклу, включающему сварку, окраску и сборку кузовов, или методом крупноузловой сборки (при условии, что технологическая подготовка производства продукции осуществляется по полному циклу).
Отечественные автопроизводители, работающие вне рамок «промышленной сборки», но проводящие работы по сварке, окраске и сборке кузовов, также могут рассчитывать на господдержку. Для этого необходимо чтобы российская составляющая себестоимости модели автомобиля составляла не менее 50%, или у производителей должна быть согласованная с Минпромторгом программа локализации автокомпонентов (с указанием наименований и сроков их локализации).
Таким образом, государство не будет поддерживать производителей, работающих исключительно в режиме «отверточной сборки».
Ожидается, что данные меры приведут к стабилизации ситуации в отрасли и окажут положительное влияние на развитие отечественных производителей автопродукции.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK