Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "ФАС оштрафовала ТНК-BP и «Газпром» на 9 млрд рублей"

Федеральная антимонопольная служба России оштрафовала «Газпром
нефть» и ТНК-ВР за нарушение антимонопольного законодательства на рынке
нефтепродуктов.Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала «Газпром нефть» и ТНК-ВР за нарушение антимонопольного законодательства на рынке нефтепродуктов. Штрафы для этих компаний составят соответственно 4,7 млрд рублей и 4,2 млрд рублей, сообщает РИА «Новости».
Напомним, что ФАС возбудила антимонопольное дело в отношение четырех крупнейших российских нефтяных компаний («Роснефти», ЛУКОЙЛа, ТНК-ВР и «Газпром нефти») 17 февраля текущего года. На сегодняшний день нарушителями признаны «Роснефть», «Газпром нефть» и ТНК-BP.
Штраф для «Роснефти» антимонопольная служба может опубликовать уже в начале сентября, сообщает «Интерфакс».
Предполагалось, что сегодня ФАС проведет заседание по делу ЛУКОЙЛа. Однако заседание было перенесено на 10 сентября. Отметим, что до этого ФАС уже трижды откладывала вынесение решения по делу компании.
В распространенном в четверг вечером пресс-релизе антимонопольное ведомство заявило, что ЛУКОЙЛ старается затянуть процесс: в отношении компании уже возбуждены 12 административных дел за непредставление информации.
Антимонопольное ведомство уже признавало крупнейшие российские нефтяные компании нарушителями закона о конкуренции. Летом 2008 года штрафы за злоупотребления на топливном рынке для них составили от 1,1 до 1,5 млрд рублей.
В данный момент, по информации «Интерфакса», нефтяные компании успешно оспаривают предписания и штрафы ФАС в арбитражном суде.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK