Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "ФАС предлагает перейти на посекундную тарификацию в роуминге"

Российские операторы сотовой связи могут уже в 2011 году перейти к посекундной тарификации связи в роуминге в странах СНГ, заявил замглавы Федеральной антимонопольной службы России Анатолий Голомолзин.Российские операторы сотовой связи могут уже в 2011 году перейти к посекундной тарификации связи в роуминге в странах СНГ, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Анатолия Голомолзина.
Между тем, признавая, что нововведение принесет немалую выгоду абонентам, представители «большой тройки» отмечают, что для осуществления такого перехода российским и зарубежным операторам, задействованным в обеспечении связи, необходимо вводить это правило одновременно.
При этом, переход на новые тарифы сопряжен с некоторыми техническими сложностями. Так, по словам пресс-секретаря «Вымпелкома» Анны Айбашевой, «сегодня подавляющее большинство зарубежных партнеров, согласно принятой практике, использует поминутную тарификацию предоставленных услуг, а в некоторых случаях взимает плату за установление соединения».
В начале года ФАС завело дело о завышении «большой тройкой» роуминговых расценок. И нынешнее заявление Голомолзина – продолжение многомесячной истории, связанной с этим разбирательством, отмечает РИА «Новости».
В октябре Голомолзин заявил, что ФАС намеревается оштрафовать операторов «большой тройки» по причине завышения ими цен на услуги в роуминге внутри России и в странах СНГ на сумму, близкую к 1% от выручки, полученной операторами от этих услуг, напоминает информагентство.
Отметим, что операторы «большой тройки» уже провели ряд акций по снижению роуминговых цен. В компаниях уверены, что именно благодаря их «добровольному» сотрудничеству в вопросе снижения цен в роиминге штрафные санкции ФАС относительно невелики.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK