Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "ФАС возбудила дело против «Лабораторию Касперского»"

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении
«Лаборатории Касперского» за нарушение статьи 25 закона о защите
конкуренцииФедеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении «Лаборатории Касперского» за нарушение статьи 25 закона о защите конкуренции, сообщает Lenta.ru.
По данным ФАС, «Лаборатория Касперского» не предоставила в полном объеме информацию, ранее запрошенную ведомством, в частности не раскрыла информацию о группе, в которую входит. Тем самым компания совершила административное правонарушение – согласно статье 25 закона о защите конкуренции, российские компании обязаны предоставлять ФАС требуемую информацию, даже если она является коммерческой тайной.
Информация о группе компаний, в которую входит «Лаборатория Касперского», по данным Lenta.ru, понадобилась ФАС для изучения рынка антивирусного программного обеспечения на предмет нарушения антимонопольного законодательства.
В ведомстве отмечают, что «Лаборатория Касперского» и компания «Доктор Веб» устанавливают цены на свои продукты для конечных пользователей, в следствии чего цены могут навязываться продавцам антивирусных программ.
Напомним, что 17 августа 2009 года стало известно о возбуждении Челябинским управлением ФАС дела в отношении «Лаборатории Касперского». Антимонопольщики решили выяснить, не нарушает ли компания закон о защите конкуренции, отказываясь продавать свои продукты фирмам, которые не заключили с ней договор.
В «Лаборатории Касперского» утверждают, что речь идет о лицензионных, а не об агентских договорах.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK