Наверх
5 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "ФБР провело рейды против сторонников Wikileaks"

ФБР объявило о проведении ряда рейдов против организаторов хакерских атак на сайты крупных американских компаний.ФБР объявило о проведении ряда рейдов против организаторов хакерских атак на сайты крупных американских компаний. По данным Lenta.ru, в общей сложности было проведено более 40 обысков, информация об арестованных не сообщается.
Представители Бюро также напомнили, что акты виртуального терроризма (DDoS-атаки, проводимые одновременно с большого числа компьютеров) или участие в организации подобных акциях является уголовным преступлением и может караться десятью годами тюремного заключения.
Рейды стали частью кампании против хакерской группы Anonymous, члены которой приобрели известность, когда последовательно взломали сайты Master Card, Visa и PayPal, нарушив их работу. Отметим, что именно эти компании в свое время отказались обслуживать счета Wikileaks.
Напомним, вчера полиция Великобритании арестовала пятерых молодых людей, подозреваемых в причастности к вышеозначенной акции, кроме того предполагаемые участники атак на сайты компаний, выступающих против Wikileaks, были задержаны в Нидерландах.
Помимо этого, отмечает Lenta.ru, члены Anonymous совершили хакерские атаки на сайты правительства Туниса и выступили с угрозой взлома сайтов правительства Египта.
Напомним, около 400 тысяч документов, связанных с войной в Ираке, а также 250 тысяч депеш дипломатического корпуса США было опубликовано на сайте Wikileaks. Основателя ресурса Джулиана Ассанджа арестовали по обвинению правительства Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Сам Ассандж, которого недавно выпустили под залог, считает, что его преследование связано с деятельностью ресурса, публикацию материалов на котором он намерен продолжить.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK