Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Фидель Кастро уйдет в отставку"

Уход Фиделя Кастро с поста первого секретаря компартии Кубы ожидается в ближайшие дни.Уход Фиделя Кастро с поста первого секретаря компартии Кубы ожидается в ближайшие дни, передает РБК со ссылкой на агентство Reuters.
Известно, что преемником Фиделя Кастро станет его младший брат Рауль Кастро, который фактически уже является правителем Острова свободы.
При этом о том, кто станет вторым секретарем и вторым по значимости лицом страны, пока не сообщается, тем более, что у братьев Кастро нет родственников, которые бы подходили на эту должность.
Отметим, что в апреле 2011 года должно состояться следующее внутрипартийное голосование по кандидатуре первого секретаря. Однако, ожидается, что первые официальные заявления относительно кадровых перестановок могут быть озвучены в ближайшие дни, поскольку помимо отставки самого Фиделя Кастро будет проведен ряд других важных перестановок внутри партийной верхушки.
Напомним, по причине болезни Фидель Кастро, которому в августе исполнится 84 года, отошел от руководства Кубой еще в 2006 году. Тогда он официально передал полномочия главы государства своему брату, 79-летнему Раулю Кастро.
Несмотря на то, что с тех пор он почти не появлялся на публике, на Кубе он до сих пор пользуется авторитетом и до недавнего времени оставался первым секретарем компартии страны.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK