Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Фигура высшего пилотажа"

Откуда вы, такие сильные, умные, мужественные, знаете, что нужно женщине? Кто вам сказал, что женщина спит и видит себя в объятиях супермена или какого-нибудь мачо? Снимите-ка ваши маски и покажите нам свои настоящие лица. И поверьте, настоящих мы вас будем любить гораздо больше!— Наташка, он самый настоящий летчик! Он летает на самых настоящих истребителях, и называются они так романтично — МиГи! Там еще у названия циферка какая-то была, но я забыла. Где-то в конце третьего десятка… В меня влюбился летчик!

Моя давнишняя подруга Светка — женщина, кстати, «за тридцать» и внешности отнюдь не модельной — нашла себе поклонника. Мужчина нашелся в купе бизнес-класса поезда Сочи—Москва. Светка, загоревшая на южном солнышке, возвращалась домой. ОН ехал в том же купе. Нет, вы только ничего не подумайте — исключительно шампанское с пирожными, разговоры о неудавшейся супружеской жизни обоих (попутчик оказался разведен), родство душ и обмен телефонами. Да! И самое главное — ОН сказал, что работает летчиком. Или служит? Не важно.

Надо сказать, что мы со Светкой воспитывались в то время, когда влюбиться в Героя Cоцтруда было уже старомодно, а банкиров и олигархов еще не было. А вот военные — летчики, танкисты, пограничники — тогда вызывали романтический трепет. Пройтись под ручку с лейтенантом любого рода войск посчитала бы за удачу, наверное, каждая вторая представительница нашего, женского племени. Но, увы, времена сейчас не те…

Однако Светка каким-то фантастическим образом сохранила этот романтический настрой. «А я люблю военных, красивых, здоровенных», понимаешь. Или: «А ты — не летчик, а я была так рада…» И еще: «Какой ты на фиг танкист?..» — постоянно напевала она в любой компании. И когда в купе поезда звезды сошлись подобным удачным образом, я только порадовалась за подругу: да в конце концов, у нее зарплата хорошая, что она, летчика не прокормит? Лишь бы была счастлива.

Но Светка быстро развеяла мой скептицизм. Представив однажды красавца в летной форме, она подчеркнула, что ее Мишенька, между прочим, все время летает по заграницам и поэтому они крайне редко видятся. А еще — у него есть «ленд-крузер». А еще — он один из лучших летчиков страны и выступает «в групповом пилотаже».

И я поняла, что Светка, что называется, «отхватила».

А как он ухаживал! Ее рабочее место теперь постоянно напоминало, извините, свежую могилу из-за обилия букетов на рабочем столе. Ужины в ресторанах… А эсэмэски?.. «Я взлетаю, только чтобы покачать тебе крыльями…» И ведь качал! Неподалеку от аэродрома, откуда в составе группы то и дело взлетал Мишенька, было местечко, куда Светка приезжала на машине, вылезала, смотрела в небо, замерев от восторга, а там… «Колокол», «бочка», «тюльпан» и «мертвая петля» — Светка тыкала пальцем в небо и шептала: «Вон мой!» А потом ласково добавляла: «Отмороженный какой…»

Что было, то было. Миша не только летал, но и машину водил как отмороженный. Ну не выносила его возвышенная душа обычные земные скорости. Да и вообще, было такое ощущение, что Миша не боялся ни-че-го. Однажды Светка с восторгом рассказала, что ее в ресторане нечаянно толкнул пьяный мужчина, так вот Мишенька раскидал в разные стороны и мужчину, и троих его друзей.

Настал день, и Миша сделал Светке предложение. Сделал как-то быстро, «с налету — с самолету». Но чего я не ожидала — Светка вдруг крепко задумалась:

— Наташ, он мне о-о-о-очень нравится. Но ты знаешь, меня настораживает то, что в нем нет ни-ка-ких недостатков! Он даже носки перед сном либо сразу же стирает, либо относит в ванную. За столом не чавкает. Матом — при мне, по крайней мере, — не ругается. Не опаздывает. Книжки любит. Он — как в кино! Ну как я с ним жить-то буду?

Я сначала покрутила пальцем у виска, а потом согласилась: не бывает идеальных мужиков. Что-то он скрывает… Должен быть у него хоть какой-нибудь если не порок, то недостаток. Знаем мы эти идеалы.

На выходные Миша с друзьями пригласили нас со Светкой в загородный пансионат. Просто так, погулять, шашлыков поесть… К Светкиной радости, там оказалась небольшая конюшня. А Светка у нас, надо сказать, с детства увлекалась конным спортом, причем конкуром. И вот после обеда наша славная компания наблюдала такую сцену: идет в нашу сторону подруга и ведет под уздцы двух оседланных лошадей. Подходит к любимому Мише и, сияя от счастья, говорит:

— Поехали, милый… Давай пару кружочков по полям сделаем? Красота-то вокруг какая…

Миша почему-то не очень обрадовался.

— Светик, солнышко, ну куда мы с тобой поедем? Как-то неприлично уединяться, тут же друзья, обидятся! Давай потом как-нибудь, завтра или в следующий раз…

Но Светка умоляюще сложила руки:

— Ну Ми-и-иш… Ты меня любишь? Тогда давай прокатимся!{PAGE}

Миша против подобного шантажа не устоял:

— Ну ладно… Только давай вон до того лесочка просто пешком пройдемся, а уже за ним — по коням.

И они себе пошли не торопясь, пока не скрылись за березовой рощицей.

Обратно Светка с Мишей вернулись только через 4 часа и таким же образом — пешком. Однако Светка сияла и до неприличия счастливо хихикала, а Миша был смущен и суров.

— Ребята! — сказала торжественно подруга. — Мы с Мишей решили наконец пожениться. И я очень счастлива!

И нам осталось в ту субботу только гадать, как пешеходная прогулка в лошадиной компании могла повлиять на Светкино решение. И почему надо было соглашаться целых 4 часа. И почему лошади были совершенно не уставшие.

Только на следующий день Светка рассказала, что случилось.

Зайдя за рощицу, она бойко вскочила в седло. Миша задумчиво смотрел на свою кобылу и вскакивать на нее не спешил. Светка гарцевала рядом, подбадривая спутника. Спутник не мычал, не телился, а лишь задумчиво смотрел куда-то вдаль, погруженный в свои мысли. В какой-то момент Миша, видимо, понял, что отвязаться от Светки не удастся, и признался:

— Свет, я… это… не умею на лошади…

По словам подруги, чего-то подобного к этому моменту она уже ожидала. Однако на улице, чай, не XIX век, умеющие на конях скакать не на каждом шагу попадаются.

— Миш, это же легко! Давай я тебя научу! — весело предложила она.

— Не, давай так, — предложил летчик. — Ты пока отъедь куда-нибудь, прогульнись, а я тут сам… Привыкну к животине, посмотрю, как устроена… Я тебя стесняюсь. Только ты не спеши возвращаться, ладно?

Светка пожала плечами и пустила лошадь вскачь. Но она же — женщина! Поэтому из любопытства, сделав небольшой кружочек, спешилась, привязала лошадь у какого-то дерева, а сама — чуть ли не на цыпочках — вернулась к Мише. Только спряталась в кустах.

— Представляешь, он ей говорит: «Ты, — говорит, — кобыла, меня не бойся. Я тебя сам боюсь. Откуда я знаю, чего ты делать будешь? Вот в самолете и в машине — все понятно: куда жать, на что давить. А у тебя? Ни фига не понятно!» Потом встал у нее перед мордой, а сам все разговаривает. Давай, дескать, сначала зрительный контакт наладим. И вот стоят они с кобылой и смотрят друг на дружку. Долго смотрели. Кобыле надоело, она отворачивается, а Мишка: «Смотри на меня, говорю! Я — хороший, я — хороший…» Зомбирует, видимо. Потом подходит к ней сбоку, ногу задирает — прицеливается, на какую высоту запрыгнуть придется. За уздечку схватился — лошадь в сторону. Он ее уговаривает: «Я к тебе, дура, как к человеку, а ты…» Сел под дерево. Погоревал. Встает, начинает опять кобыле обстановку объяснять: да я не таких, как ты, обламывал! Да я такую технику вожу, что тебе, дуре, не понять! С другого боку подкрадывается. Лошадь опять в сторону, головой мотает, фыркает — будто ржет над ним. У Мишки уже чуть не слезы в голосе: «Ну не позорь ты меня перед народом! Я тебя мучить не буду, чуток проедусь и слезу!» Лошадь уже от смеха падает! Тут вдруг, откуда ни возьмись, Мишка достает пачку сигарет — а я и не знала, что он иногда курит, — и на нервной почве, видимо, штук пять ка-а-ак засадил! Ну, думаю, теперь у него такой туман в голове, что, даже если он на эту лошадь и вскарабкается, точно свалится. Как в воду глядела! Последний окурок подошвой затушил, за седло схватился — и влез! Лошадь прямо обалдела! На морде написано было: «Ну, мужик, ты крут!» И от удивления, что ли, она головой мотнула. Здорово мотнула. Мишка и свалился. Жалко мне его стало! Я и вышла из-за деревьев. Сидит он на траве, за голову схватился и говорит так горестно: «Светка, боюсь я эту скотину. Трус я, Светка». А я, как дура, смеюсь: какое счастье! Нормальный человек оказался: и курит, и лошадей боится. Не супермен какой-нибудь. «Придется, — говорю, — мне за тебя замуж выходить. От кобыл охранять. И курить чтобы бросил!» Пообещал.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK