Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2003 года: "ФИНАНСИСТЫ-ОПТИМИСТЫ"

Главные финансисты американских компаний считают, что экономика и занятость в США будут растиРАДОВАТЬСЯ ЕЩЕ РАНО, но, судя по настроениям среди финансовых руководителей американского бизнеса, дела идут на лад. Главные финансисты американских компаний, участвовавшие в недавно проведенном опросе, дали самые оптимистичные оценки состояния и перспектив экономики США более чем за год. Результаты ежеквартального опроса, проведенного Financial Executives International и Fuqua School of Business при Duke University, были опубликованы 30 сентября.
74% опрошенных заявили, что расценивают состояние американской экономики более оптимистично, чем в предыдущем квартале, тогда как пессимистов нашлось всего 8%. В среднем опрошенные финансисты прогнозируют рост валового внутреннего продукта в наступающем году на 3% и ожидают прироста объема капиталовложений на 9%. Это намного больше 1,5%, которые они прогнозировали во время опроса в предыдущем квартале. Результаты опроса также дают основание рассчитывать на улучшение положения с занятостью. Не менее 42% опрошенных финансистов заявили, что их компании планируют в течение следующего года расширить штаты. И только 26% респондентов заявили, что в их компаниях штаты, скорее всего, будут сокращаться.
Участники опроса — члены Financial Executives International, профессиональной организации, объединяющей главных финансистов компаний, казначеев и ревизоров. Совместно с Fuqua Business School эта организация проводит подобные опросы с 1996 года.

ГОРИЗОНТ СВЕТЛЕЕТ

КВАРТАЛДОЛЯ ОПТИМИСТОВ (%)
II ’0248
III ’0230
IV ’0255
I ’0325
II ’0370
III ’0372

Источник: Financial Executive International, Duke University. — BusinessWeek

ДЖИН КОРЕТЦ (GENE KORETZ). — BUSINESSWEEK

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK