Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Финансовая мировая"

Темпы сокращения рабочих мест  в финансовых компаниях мира  могут удвоиться к середине 2009 года

Около 350 тысяч финансистов могут разделить судьбу уже уволенных коллег, сообщает Bloomberg.

Если это произойдет, то число уволенных достигнет 20% от количества занятых в этой отрасли на момент начала кризиса. На данный момент банки, брокерские компании и фонды сократили около 170 тысяч рабочих мест.

«Это финансовый эквивалент Второй мировой войны, — утверждает глава CTPartners, шестой по величине фирме мира по подбору руководящего персонала, Брайан Салливан. — Это беспрецедентная ситуация. Вы наблюдаете тектонический сдвиг в сфере занятости в банковском секторе».

Банки вынуждены сокращать рабочие места, поскольку паралич кредитных рынков привел к сокращению их выручки, а убытки и списания в этой отрасли из-за обесценения активов достигли почти 1 триллиона долларов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Citigroup потерявший за последние 4 квартала почти $20 млрд, уволит 52 тысяч сотрудников в следующем году, заявил на этой неделе глава банка Викрам Пандит.

CTPartners переводит сотрудников из отдела, подбиравшего персонал для финансовых компаний, на работу с фармацевтическими предприятиями и компаниями сектора альтернативных источников энергии, где спрос на кадры все еще высок.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK