Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Финский суд приговорил Римму Салонен к 1,5 годам условно"

Во вторник финский суд города Тампер приговорил россиянку Римму Салонен
к 1,5 годам условно за похищение собственного сына у бывшего мужа.Во вторник финский суд города Тампер приговорил россиянку Римму Салонен к 1,5 годам условно за похищение собственного сына у бывшего мужа Пааво Салонена, сообщает «Интерфакс».
Кроме того, она должна заплатить 20 тыс. евро компенсации за моральный ущерб, а также 5 тыс. евро за расходы, понесенные бывшим супругом на возвращение ребенка в Финляндию.
Ранее Римме Салонен было предъявлено обвинение в лишении человека свободы, похищении ребенка и в воровстве. Финский прокурор Мика Мякинен потребовал для нее 7,5 лет заключения: 4 года за лишение свободы, 2 года за похищение ребенка и 1,5 года за воровство.
Со своей стороны бывший муж россиянки перед началом судебного процесса требовал взыскать с нее в качестве возмещения морального ущерба 50 тыс. евро и посадить ее в тюрьму на длительный срок.
Однако в ходе слушаний прокурор изменил решение и потребовал для подсудимой наказание в виде 1,5-2 лет условного срока.
Римма Салонен оспорила все выдвинутые против нее обвинения. В результате суд снял с нее часть обвинений, но оставил в силе обвинение в похищении ребенка и насильственном лишении его свободы.
Ранее суд разрешил ей встречаться со своим сыном два раза в месяц в условиях спецохраны, то есть в присутствии полицейских и социальных работников, владеющих русским языком, на «нейтральной» территории в городе Пори, сообщает «Интерфакс».
Напомним, россиянку подозревают в том, что в 2008 году она вывезла из Финляндии в Россию своего пятилетнего сына, имеющего двойное гражданство. После этого финский суд передал права опекунства над мальчиком его отцу, гражданину Финляндии. В апреле 2009 года отец выкрал ребенка у матери и при содействии сотрудника генерального консульства Финляндии в Петербурге Симо Пиетиляйнена тайно вывез сына из России. После разбирательства Россия объявила финского дипломата персоной нон грата. В июле этого года полиция Финляндии задержала Римму по прибытии в Хельсинки из Таллина. Позднее она была освобождена под подписку о невыезде в течение 45 дней (срок истекает во вторник).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK