Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "ФКСН предлагает ввести уголовное наказание за употребление наркотиков"

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ Виктор
Иванов выразил категорический протест по вопросу о легализации легких
наркотиков в России.Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ Виктор Иванов выразил категорический протест по вопросу о легализации легких наркотиков в России. Об этом сообщает РАПСИ.
По мнению Иванова, необходимо вернуть статью об уголовной ответственности за незаконное употребление наркотиков.
Отсутствие уголовного наказания за немедицинское употребление наркотических веществ по умолчанию является их легализацией, отмечает РАПСИ.
«Я не говорю, что статью надо вернуть в той редакции, в которой она была, потому что система права изменилась, но подумать на эту тему надо», – сказал Иванов.
Глава ФКСН также отметил, что точное количество наркозависимых в России назвать невозможно, поскольку те 560 тысяч человек, которые на данный момент находятся на учете, оказались в состоянии самостоятельно обратиться за помощью, в то время как реальные цифры могут быть в 5-6 раз больше. По данным ФСКН, в России на сегодняшний день проживает порядка трех миллионов наркозависимых.
2 ноября Госдума в первом чтении приняла закон, согласно которому ужесточалось наказание за нелегальный оборот наркотиков и психотропных веществ, напоминает «Росбалт». Законопроект предполагает соответствующие изменения в Уголовном и Уголовно-процессуальном кодексе РФ, а также в Кодексе об административных правонарушениях. Согласно поправкам, за употребление наркотиков в общественных местах полагается арест на 15 суток. За сбыт наркотиков в школах, высших учебных заведениях или в клубах – срок лишения свободы от 5 до 12 лет и штраф в размере до 500 тысяч рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK