Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Форма и содержание"

Фермер защищает свои лифчикиИскусство

Форма и содержание

Фермер защищает свои лифчики.
Коллекция бюстгальтеров развешена на заборе, огораживающем владения новозеландца Джона Ли на острове Саут-Айленд. Первый предмет появился в ней четыре года назад. С тех пор коллекция разрослась до нескольких сот экспонатов благодаря усилиям самого Ли, а также добровольным пожертвованиям соседей и туристов. За эти годы забор стал настоящей достопримечательностью. Люди со всего света съезжаются сюда, чтобы сфотографировать забор и себя на его фоне. Но власти недовольны: из-за наплыва туристов им приходится слишком часто ремонтировать дорогу. Они решили обвинить Джона Ли в безнравственности и использовать это как предлог, чтобы покончить с выставкой. Глава местного самоуправления Билл Гордон заявил, что жители сыты по горло забором. «Это уже неоригинально, — сказал он в интервью газете The Press. — Забор выглядит неряшливо и жалко. Некоторые иностранцы находят это зрелище оскорбительным. В общем, народ решил: хватит. Надо лифчики сжечь». В ответ Ли рассказал, что в 90% писем, которые он получает, люди высказываются в поддержку его музея под открытым небом. (Правда, остальные 10% корреспондентов называют его грязным стариком.) К тому же он вложил в обустройство дороги (строительство площадки для остановки транспорта) $5416 — тогда как власти не дали и половины этой суммы.

Служба быта

Англия ждет антиподов

Австралийские дворецкие входят в моду.
Австралийцы в туманном Альбионе ассоциируются прежде всего с пивом, нецензурной бранью и небрежной одеждой. Но при этом число австралийских дворецких, работающих в богатых домах метрополии, резко возросло, а обе австралийские школы по подготовке дворецких в два раза увеличили набор. «У них классическая подготовка традиционного английского дворецкого, и в то же время они отличаются непринужденными манерами и исполнительностью, — говорит про своих воспитанников основатель и директор школы дворецких в Сиднее Памела Спрюс. — К тому же они менее чопорные, чем англичане, и совсем не похожи на Дживса (безупречный камердинер из комических романов английского писателя П.Г. Вудхауса (1881—1975). — «Профиль») в белых перчатках, с серебряным подносом».

Сегодня от дворецкого требуется не только прислуживать за столом. Он должен уметь управлять яхтой, заниматься серфингом, удить рыбу, играть в теннис и иметь пилотскую лицензию. Австралийцы все это умеют.

Химия и жизнь

Зверское средство

Болезнь Паркинсона лечат наркотиками.
Эксперименты проводит группа ученых под руководством Марка Кэрона из медицинского центра Университета Дьюка в Северной Каролине, США. Сначала при помощи генной инженерии и медикаментов ученые создали мышей, лишенных вещества под названием «допамин». В результате у животных возникли симптомы, похожие на паркинсонизм. После этого грызунам начали вкалывать все амфетамины подряд. Перепробовав около 60 видов, врачи обнаружили: наркотики этой группы снимают ригидность (напряжение) мышц, характерную для болезни Паркинсона. Исследователи говорят, что эксперименты открывают новые перспективы в лечении недуга, которым страдают полмиллиона человек в США. Хотя и предупреждают, что опыт мышей нельзя огульно переносить на человека.

Чувства

Не корысти ради

Американским наследникам деньги не нужны.
Настоящая борьба разворачивается за личные вещи умерших родственников или семейные реликвии. Это показал опрос, проведенный маркетинговой компанией Age Wave по заказу страховой группы Allianz среди 2600 пожилых американцев и беби-бумеров — детей, родившихся в послевоенные годы. Лишь 3% беби-бумеров сообщили, что предметом споров между братьями и сестрами после смерти родителей стали деньги. 15% судились из-за принадлежавших родителям вещей, еще столько же добивались исполнения последней воли покойных. Лишь 10% беби-бумеров сказали, что главное — это деньги. При этом три четверти в обеих группах заявили, что главным наследием считают «нравственные ценности и жизненные уроки». Адвокат Ли Бишоп, специалист по наследственному праву, комментируя результаты опроса, рассказала, что среди дел, которые она вела, был случай, когда наследники хотели заполучить не поместье стоимостью $10 млн., а мамочкин рояль. «Они столько зарабатывают, что сами могут купить себе землю, но готовы были потратить больше, чем эта вещь на самом деле стоила, лишь бы забрать ее себе», — сказала она.

Технологии

Чип спешит на помощь

Черепаха задержалась на таможне.
При транспортировке через границу между Камбоджей и Вьетнамом был задержан 35-летний самец королевской черепахи. Этот редкий вид обитает в мангровых лесах Камбоджи, Бангладеш, Индии, Индонезии и Малайзии. В Камбодже до сих пор не решаются есть ее мясо: в прошлом она считалась собственностью королевской семьи. Но браконьеры продают редких животных контрабандистам, которые переправляют их через несколько границ в китайские рестораны и изготовителям лекарств.

Оказалось, задержанная на границе черепаха выросла в неволе, где в ее правую ногу был вшит микрочип. Лишь два года назад специалисты питомника выпустили ее в камбоджийском районе Сраеамбел. В июне этого года черепаху поймал браконьер и продал во Вьетнам. На границе специальная аппаратура и среагировала на микрочип.

Сейчас 15-килограммовый великан проходит курс реабилитации, потом его снова выпустят в естественную среду обитания.

Внешний вид

Толстый и красивый

Французам нравится, как они выглядят.
Это показал опрос, проведенный BVA — группой по изучению общественного мнения. Были опрошены 954 человека. 8 из 10 французов минимум раз в день смотрятся в зеркало, и их удовлетворяет то, что они видят. Мужчины больше довольны собой: собственная внешность нравится 88% мужчин и 73% женщин. При этом 1% женщин считают себя красивыми, еще 11% — женственными. Впрочем, место для самокритики все же остается: 42% опрошенных хотели бы сбросить вес, а один человек из десяти взвешивается ежедневно.

Униформа

Женщинам нелегкого поведения

Как заработать на отказе от секса.
Дела американской фирмы Wait Wear (буквально: «одежда «Подожди») идут в гору с тех пор, как она стала печатать на майках и других предметах одежды слоганы типа: «Нет клятвы — нет секса», «Нарушать границу этих владений запрещено: отец смотрит!» или «Я ее берегу!» Основательница марки Иветта Томас рассчитывает, что по сравнению с прошлым годом в 2005-м прибыль вырастет в 250 раз, достигнув $1,75 млн.

39-летняя миссис Томас, мать троих детей, впервые вступила в интимную связь в 15 лет. Шесть лет назад она поняла, что была неправа, и каждый год отмечает день, когда сделала это открытие. «Когда ты вступаешь в интимные отношения до брака, это затуманивает сознание и ты уже не можешь воспринимать окружающих такими, какие они есть», — говорит Иветта Томас.

По материалам WAP, The Daily Telegraph, FMY News, UPI, Reuters.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK