Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Фото в карамели"

Презентация фоторабот Антона Ланге «Сцены одной ночи» прошла на заводе «Красный Октябрь».   Столичный свет постепенно осваивает пространства шоколадной фабрики «Красный Октябрь». Часть ее помещений занял клуб «Rай», а под выставку выделили карамельный цех. Туда гости попадали на лифте советского образца со стенами из ДСП. Некоторые, не заметив его, поднимались по лестнице. Пройти четыре высоких пролета было не так-то просто. Зато в цехе гостей ждал полумрак и развешенные по стенам фото женского ню — вариации на темы из фильмов о Джеймсе Бонде. «Странно, почему фотографии так плохо освещены? Хотелось бы побольше света», — недоумевали некоторые.

   Зато световое решение выставки понравилось театральному режиссеру Андрею Житинкину, бывшему депутату Марии Малиновской, пианисту Денису Мацуеву и бывшему пресс-секретарю первого президента России Дмитрию Якушкину. После осмотра гостей пригласили на аукцион: желающие могли приобрести что-нибудь из представленного на выставке. Покупателям предложили пять работ. Аукцион вел сам Ланге. Торги он начал небольшой вступительной речью о том, что Москва — город, охваченный бессонницей, но не страдающий от нее. Тем самым фотограф намекнул, что вечер затянется, поэтому гости отправятся в клуб The Most на after-party.

   «Если вы ничего не купите из представленного, я, конечно, не обижусь, — отметил Ланге. — Но хотел бы, чтобы вы обратили внимание на мое творчество». Он также подчеркнул, что работы выставляются впервые и напечатаны будут тиражом не более 10 экземпляров. Работы действительно раскупали без особого рвения: самая дорогая купленная фотография стоила 1700 евро. И после аукциона карамельный цех заметно опустел: гости отправились в The Most заблаговременно.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK