Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Франция ежедневно теряет из-за забастовок по 400 млн евро"

Забастовки французов против пенсионной реформы обходятся стране в сумму от 200 до 400 млн евро ежедневноФранция терпит огромные убытки: забастовки французов против пенсионной реформы обходятся стране в сумму от 200 до 400 млн евро ежедневно, заявила министр по вопросам экономики, промышленности и занятости Кристина Лагард.
Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на AFP, страна терпит не только материальные, но и моральные убытки, поскольку массовые акции протеста значительно подрывают репутацию Франции за рубежом.
Участники забастовок уже спровоцировали дефицит горючего, который ощущается по всей стране: около трети автозаправочных станции не обслуживают клиентов.
Ситуацию также осложняет забастовка железнодорожников: во Франции отменены 20-25% высокоскоростных поездов TGV и 40% региональных экспрессов TER.
Бастуют и мусорщики: в Марселе они не выходят на работу с 11 октября, их поддерживают коллеги из Тулузы и коммуны Ажан в Аквитании.
По информации Прайм-ТАСС, также от действий забастовщиков страдает химическая промышленность, из-за стачек лишившаяся поставок нефтепродуктов. По данным французского Союза химической промышленности, убытки этой отрасли за время движения протеста составляют порядка 1 млрд евро.
Между тем французские власти не намерены отступать. В пятницу законопроект о пенсионной реформе, согласно которому пенсионный возраст увеличится с 60 до 62 лет, был одобрен сенатом. А сегодня согласительная комиссия французского парламента утвердила окончательный текст законопроекта, учитывающий предложенные ранее поправки. Это позволит провести итоговое голосование обеих палат, которое, как сообщает РИА «Новости», назначено на среду, 27 октября.
Ожидается, что новый законопроект вступит в силу после 15 ноября.
Несмотря на это, профсоюзы не собираются прекращать забастовки и уже заявили о намерении провести две новые общенациональные акции протеста 28 октября и 6 ноября.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK