Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Франция заморозит активы Хосни Мубарака"

По запросу египетских властей счета и имущество бывшего президента
Египта Хосни Мубарака, его супруги, двух их сыновей и их жен,
находящиеся на территории Франции, будут заморожены.По запросу египетских властей счета и имущество бывшего президента Египта Хосни Мубарака, его супруги, двух их сыновей и их жен, находящиеся на территории страны, будут заморожены, сообщается в коммюнике министерства иностранных дел Франции, передает РИА «Новости».
«На основании Конвенции ООН против коррупции, в частности статьи 55, и в согласии с предыдущими заявлениями, (глава МИД) Мишель Альо-Мари поручила передать этот запрос компетентным органам, чтобы они приступили к соответствующим действиям», – говорится в документе.
Напомним, поручение заморозить зарубежные активы Мубарака и членов его семьи дипломатические представительства Египта получили непосредственно от министерства иностранных дел страны несколько дней назад.
Накануне прокуратура Египта обратилась к главе МИД с просьбой призвать другие государства заморозить все зарубежные активы семейства бывшего президента Египта.
Хосни Мубарак подал в отставку 11 февраля, передав власть армии. Его отставке предшествовали массовые беспорядки и демонстрации в стране.
По мнению экспертов, основными причинами народных волнений в стране стали коррупция, нищета и социальная несправедливость.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK