Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "ФСФР СКАЗАЛА: «НАДО!»"

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) выступила с предложением обязать все акционерные общества выходить на биржу для проведения IPO после трех лет работы.Обязанность выходить на IPO возложат на те компании, которые «независимая экспертная группа» признает потенциально интересными для инвестирования.

   Эти шаги, призванные увеличить число эмитентов и ликвидность российского рынка (по мнению ФСФР), представлены в докладе «О мерах по совершенствованию регулирования и развития рынка ценных бумаг на 2008—2012 годы и на долгосрочную перспективу». Учитывая, что на данный момент в России зарегистрировано порядка 6 млн ОАО, просторы для расширения рынка огромны. Однако эксперты подчеркивают, что наводнение рынка новыми эмитентами даст положительный эффект только в случае адекватного количества инвесторов. Иначе рынок не только не вырастет, но, напротив, резко пойдет вниз.

   Кроме уже упомянутого обязательного IPO ФСФР предлагает упростить регистрацию выпусков ценных бумаг инновационных, наукоемких предприятий с целью привлечь на биржу акции высокотехнологичных компаний. Аналитики рынка считают, что упрощение процедуры регистрации может привести к риску переоценки компаний.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK