Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "ФСИН отделила впервые осужденных от рецидивистов"

Закоренелые преступники и «новички» будут содержаться в разных колониях.Закоренелые преступники и «новички» будут содержаться в разных колониях. Как сообщает NEWSru.com, решение о разделении мест содержания рецидивистов и тех, кто впервые попал за решетку, принято в рамках тюремной реформы, объявленной Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН).
Предполагается, что данная мера поможет избежать пагубного влияния бывалых преступников на тех, чьи правонарушения были не столь серьезны.
На сегодняшний день уже переселено более 150 тысяч человек. Еще более 200 тысяч готовятся к переезду.
Ожидается, что после завершения расселения, ФСИН приступит к ликвидации исправительных колоний и оставит только тюрьмы (для особо тяжких статей) и поселения (для остальных).
В данном случае не стоит говорить о каком-либо реформировании, так как подобное разделение новичков и бывалых уголовников прописано в законе, отмечает NEWSru.com. Законодательство предполагает отдельное содержание для нескольких категорий лиц: несовершеннолетние, женщины, а также те, кто впервые попал в места лишения свободы.
Раньше закон не соблюдался, замечает информагентство, а менять что-то не торопились, боясь бунтов и выступлений при переселении.
«Никаких бунтов, никаких массовых жалоб не было. А нам не потребовалось применять ни спецсредства, ни физическую силу», – цитирует NEWSru.com слова директора ФСИН Александра Реймера.
Тюремная реформа в России началась в прошлом году после прихода Реймера на пост главы ФСИН. На полную реформу системы исполнения наказаний отведено десять лет.
Также в рамках реформы Минюстом разрабатывается законопроект о наказании в виде принудительных работ на специальных предприятиях.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK