Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Фуражное зерно отдадут регионам"

Фуражное зерно из государственного интервенционного фонда будет
распределяться по заявкам регионов полностью, в то время как
продовольственное зерно будет продаваться на бирже.Фуражное зерно из государственного интервенционного фонда будет распределяться по заявкам регионов полностью, в то время как продовольственное зерно будет продаваться на бирже, сообщил первый вице-премьер России Виктор Зубков во время пресс-конференции, проведенной по итогам совещания в правительстве об оценке эффективности механизмов реализации зерна из этого госфонда, передает РИА «Новости».
«Владимир Владимирович Путин принял решение, что все фуражное зерно из интервенционного фонда, которое сегодня имеется на остатках, а это более 3 миллионов тонн, распределяется по заявкам регионов, в которых сельхозпроизводители имеют острую потребность», – сказал Зубков.
Он также отметил, что производители сельскохозяйственной продукции «будут приобретать зерно по цене закупки – от 4 до 5 тысяч рублей – и платить налоги – НДС и транспортные расходы».
«Продажи продовольственного зерна будут осуществляться через биржу», – заявил вице-премьер. При этом он уточнил, что на данный момент речь идет об объеме не менее 3 млн тонн зерна.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK