Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Фурсенко и Хиддинк встретились, но ничего не решили"

В четверг в Москве состоялась рабочая встреча президента Российского
футбольного союза Сергея Фурсенко с главным тренером национальной
сборной России Гусом ХиддинкомВ четверг в Москве состоялась рабочая встреча президента Российского футбольного союза (РФС) Сергея Фурсенко с главным тренером национальной сборной России Гусом Хиддинком, сообщается на официальном сайте РФС.
В сообщении также отмечается, что «на встрече обсуждались текущие задачи, стоящие перед главным тренером российской сборной в рамках действующего контракта».
По окончании встречи Хиддинк рассказал журналистам, что детали будущего контракта с РФС не обсуждались.
 «У нас была очень хорошая, приятная встреча. Это был просто деловой ланч, на котором я впервые встретился с господином Фурсенко после его вступления в должность президента РФС. Мы не обсуждали детали моего контракта и вообще мало говорили о делах. Просто провели очень приятный обед» – сказал Гус Хиддинк.
Предполагалось, что на встрече голландца с новым президентом РФС, избранным на этот пост 3 февраля, решится вопрос о контракте Хиддинка. Напомним, договор главного тренера российской сборной действует до июля 2010 года, но, по условиям соглашения, Хиддинк может разорвать контракт в любой момент.
Тем не менее голландский специалист заявил, что готов отработать свой контракт до конца.
«Что касается моего контракта, то он действует до июля, до тех пор мне сложно что-либо сказать о моем будущем. На данный момент я работаю в России с большим удовольствием, а о том, что будет после лета, пока, если честно, не задумывался. Быть может, мы обсудим вопросы, связанные с дальнейшим сотрудничеством, во время жеребьевки отборочного турнира чемпионата Европы в Варшаве, куда мы поедем вместе с господином Фурсенко уже в ближайшее воскресенье», – цитирует слова Хиддинка NEWSru.com.
Ранее в прессе появилась информация о том, что Хиддинк может возглавить сборную Турции или получить работу в Китае. Как отмечает Lenta.ru, Хиддинк назвал данные предположения слухами, однако признался, что получил несколько предложений.
«Я всегда стараюсь быть с вами предельно откровенным, поэтому не стану скрывать – интерес к работе со мной проявляют достаточно много как футбольных национальных федераций, так и клубов, есть даже несколько конкретных предложений. Но по этому поводу я не могу сейчас говорить – мой контракт заканчивается только летом, так что не вижу смыла рассуждать об этом», – заявил Гус Хиддинк журналистам.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK