Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Фурсенко не против увеличения срока весеннего призыва до 31 августа"

Министр образования и науки Андрей Фурсенко поддержал инициативу Генштаба об увеличении срока весеннего призыва до 31 августа.Министр образования и науки Андрей Фурсенко поддержал инициативу Генштаба об увеличении срока весеннего призыва до 31 августа. Об этом сообщает «Интерфакс».
«Я не согласен, что человек, который служит в армии, теряет год. Он выполняет свой гражданский долг, получает большой жизненный опыт», – цитирует министра «Интерфакс».
По словам Фурсенко, позиции Минобрнауки и Минобороны в вопросе, об отсрочках совпали: никаких отмен отсрочек и призыва во время учебы не будет.
«Речь идет о том, чтобы те, кто поступил, служили после окончания учебы в вузе, а те, кто не поступил, будут призваны», – подчеркнул Фурсенко.
По мнению министр очень важно, чтобы в армии были достойные условия прохождения службы, и люди после армии могли получить образование. «Остальные вопросы должны решаться в соответствии с законодательством», – подчеркнул Фурсенко.
По данным «Интерфакса», в конце апреля заместитель начальника российского Генштаба Василий Смирнов озвучил идею Генштаба об увеличении призывного возраста с нынешних 27 до 30 лет. При этом призыв граждан, как и прежде, планируется осуществлять с 18 лет.
Кроме того, отмечает информагентство, прозвучало предложение значительно сократить количество вузов, студенты которых имеют отсрочку от военной службы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK