Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Фурсенко официально подтвердил договор с Адвокатом"

Голландский специалист Дик Адвокат станет новым главным тренером
сборной России по футболу, заявил президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко.
Голландский специалист Дик Адвокат станет новым главным тренером сборной России по футболу. Об этом, как сообщает РИА «Новости», в понедельник на конференции Российского футбольного союза (РФС) в Ростове-на-Дону заявил президент организации Сергей Фурсенко.
«Предваряя ваши вопросы, скажу, что главным тренером сборной России будет назначен Дик Адвокат», – заявил Фурсенко.
Также в новый тренерский штаб сборной России войдут Николай Писарев и Александр Бородюк.
Слухи о том, что Адвокат будет тренировать сборную России по футболу, появились ещё в начале года, когда стало известно, что нынешний тренер сборной Гус Хидлинк покидает пост главного тренера. Косвенное подтверждение слухи получили, когда в середине апреля Адвокат разорвал контракт с Королевским футбольным союзом Бельгии, рассчитанный до 2012 года. Однако до сегодняшнего дня глава РФС подтверждал лишь факт переговоров со специалистом.
По словам Фурсенко, «контракт подписан на 4 года», но «сумма контракта меньше, чем была у Гуса Хиддинка».
Глава РФС также отметил, что соглашение с Адвокатом будет «актуально с даты окончания контракта Хиддинка». Напомним, контракт Хиддинка заканчивается 31 июля 2010 года.
«Дик Адвокат хорош тем, что, во-первых, трудоголик, я это знаю не понаслышке. Во-вторых, он очень хорошо знает российский футбол, знает каждого игрока, причем детально, ему ничего не надо объяснять», – сказал Фурсенко.
Как отмечает РИА «Новости», перед Адвокатом поставлена задача вывести российскую сборную в финальные этапы турнира Евро-2012 и чемпионата мира 2014 года «и показать максимальные результаты на этих турнирах». Фурсенко также отметил, что «там есть большое количество пунктов в договоре, которые касаются разных вариантов и условий».
По данным Lenta.ru, 18 мая 2010 года Адвокат встретится с членами исполкома РФС и ответит на их вопросы. Практика встреч тренера с руководством российского футбола станет регулярной.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK