Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Фурсенко рассказал парламентариям о новых стандартах образования"

В новых стандартах образования не 3-4 обязательных предмета, а 10 и математика в том числе, заявил сегодня глава Министерство образования и науки РФ Андрей Фурсенко.В новых стандартах образования не 3-4 обязательных предмета, а 10 и математика в том числе. Об этом, как сообщает ИТРА-ТАСС, отвечая на вопросы депутатов на «Правительственном часе» в Госдуме.
«Если вы внимательно читали стандарты, то вы видели, что обязательных предметов не 3-4, а 10-11», – сказал Фурсенко.
Министр подчеркнул, что «в рамках этих обязательных предметов точно присутствует и математика».
При этом он уточнил, что школьники смогут выбирать уровень ее преподавания.
«Если человек – гуманитарий, то не надо ему изучать в старших классах основы математического анализа», – пояснил Фурсенко.
Министр также отметил, что «идея новых стандартов ориентирована на то, что ребята имеют право выбирать свой путь».
По данным «Интерфакса», выступая в Госдуме Фурсенко заявил, что Минобрнауки не будет торопиться с внесением в Госдуму и принятием нового законопроекта «Об
образовании в РФ».
«Необходимо отметить, что пока не будет выработано консолидированное решение по основным концептуальным положениям законопроекта, министерство не будет форсировать его принятие и внесение в Думу», – сказал министр.
По словам Фурсенко, за два месяца, в течение которых проходило открытое общественное обсуждение законопроекта, на сайте «Законопроект2010.ру» было оставлено порядка 11 тыс. замечаний и предложений. Основная их часть касается прав обучающихся и педагогов.
При этом министр подчеркнул, что большинство тех, кто оставили отзывы, склоняются к принятию закона, но с существенной доработкой.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK