Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "G20 примет план действий по макроэкономической политике"

По итогам проходящего 11-12 ноября в Сеуле саммита G20 примет план
действий стран «двадцатки», содержащий индивидуальные рекомендации по
макроэкономической политике.По итогам проходящего 11-12 ноября в Сеуле саммита G20 примет план действий стран «двадцатки», содержащий индивидуальные рекомендации по макроэкономической политике, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя российской делегации.
По данным информагентства, ожидается, что в части реализации Рамочного соглашения об устойчивом, уверенном и сбалансированном росте G20 примет 3-5-летний план действий, содержащий индивидуальные рекомендации для стран в сфере макроэкономической политики, нацеленные на достижение «оптимистичного» сценария развития мировой экономики.
Относительно вопросов реформирования финансового регулирования планируется принять решения по усилению требований к банковскому капиталу, хедж-фондам и кредитным агентствам, надзора за их деятельностью, а также мониторинга и реагирования на возникновение системных рисков финансовых институтов.
В свою очередь Россия, которая в целом поддерживает инициативу Южной Кореи о Глобальной сети финансовой безопасности, считает, что необходимо продумать альтернативные варианты. В частности, по мнению российской стороны, стоит вернуться к практике «кредитор в последней инстанции», поскольку на данный момент МВФ до этого уровня не дотягивает. Другой вариант – создать на основе МВФ системы страхования рисков, где страхователями выступают либо страны, либо участники рынка.
В российской делегации отметили, что каждая страна имеет право действовать на свое усмотрение, и другое государство не вправе навязывать ей свои методы. Тем не менее обсуждение готовящихся к реализации проектов обеспечит их всестороннюю оценку, что позволит наиболее оптимально сбалансировать мировую экономику. Теперь, когда давление кризиса ощущается не так остро, договориться о совместных действиях будет гораздо сложнее, необходимо в том числе учитывать общемировые цели и проблемы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK