Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Гафин какой-то иной"

 Ресторан «Обломовъ на Пресне» отпраздновал свое 5-летие. Поздравить заведение и его владельца Антона Табакова пришли худрук театра «Современник» Галина Волчек, вице-президент Альфа-банка Александр Гафин, глава культурного фонда «Артэс» Александр Достман, режиссеры Сергей Соловьев, Андрей Кончаловский с женой Юлией Высоцкой, Игорь Угольников, модельер Валентин Юдашкин с женой Мариной, гендиректор студии «Тритэ» Леонид Верещагин, гендиректор компании «НТВ-Профит» Игорь Толстунов.

Гостей угощали олениной, перепелами, поросенком, форелью, раками. Подавали водку «Императорская коллекция» (от 1000 рублей за бутылку) и наливки «Кедрач», «Хреновуха» и «Клюковка», коими славится ресторан. Вскоре к застолью присоединился Владимир Машков, щеголявший легкой небритостью, загаром и белоснежной рубашкой. Обнявшись с дамами, он немного потискал в объятиях измученного Антона Табакова.

Пока Игорь Угольников общался с Табаковым, Александр Гафин развлекал гостей. Он со зверским лицом свернул большую салфетку в жгут и направился душить Угольникова. Видимо, чтобы у него, Гафина, как у шоумена не осталось в ресторане достойных конкурентов. Задушить Угольникова не удалось. Пока Гафин развлекался, гости шептались, что он вообще стал какой-то странный после двухнедельной поездки в Америку.

Одной из первых ресторан покинула Галина Волчек. «К моему великому сожалению, Обломова во мне все меньше и меньше, — объяснила она. — Столько дел, что даже и забываю, как это — отдыхать по-человечески». Валентин Юдашкин продолжил литературную тему: «Обломов живет в каждом из нас. Я так люблю заниматься ничегонеделанием! Но это фактически невозможно при моем роде деятельности. Возможно, в будущем я отражу в одной из своих коллекций дух русского сибаритства».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK